Bewertung
(4) Ø4,17
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
4 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 30.10.2015
gespeichert: 111 (0)*
gedruckt: 1.403 (21)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 07.02.2010
1 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
250 g Mehl (Leinsamenmehl)
2 EL Chiasamen
30 g Flohsamenschalen
1 Pck. Backpulver
2 TL Salz
500 g Magerquark
Ei(er)
1 EL Essig
 n. B. Brotgewürzmischung
 n. B. Sonnenblumenkerne, Leinsamenkerne, Sesam, oder was man sonst so mag

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle trockenen Zutaten vermischen. Dann alles Feuchte und Flüssige dazu geben und den Teig mit dem Knethaken des Handrührgerätes kneten.

Den Teig zu einem Brot formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Für die Furche in der Mitte das Brot einfach der Länge nach mit einem Messer ca. 5 mm tief einritzen.

Das Brot bei 180° C Umluft 1,25 Stunden backen. Eine Probe mit dem Holzstäbchen machen! Je nach Dicke des Brotes variiert die Backzeit.

Das Brot lässt sich auch gut einfrieren und wieder auftauen; es muss aber vorher vollständig ausgekühlt sein, sonst wird es zu feucht.