Zutaten
für300 g | Blattspinat, frisch oder TK |
400 g | Süßkartoffel(n) |
300 g | Hähnchenbrustfilet(s) |
200 ml | Sahne oder Sahneersatz, 7 % oder 15 % Fettanteil |
1 | Ei(er) |
1 | Eigelb |
2 EL | Olivenöl |
Salz und Pfeffer | |
Chilipulver | |
1 m.-große | Zwiebel(n) |
1 m.-große | Knoblauchzehe(n) |
etwas | Butter |
Nährwerte pro Portion
kcal
359Eiweiß
26,19 gFett
14,53 gKohlenhydr.
29,83 gZubereitung
Den TK-Blattspinat auftauen oder frischen Spinat vorbereiten, d. h. grobe Blattstiele entfernen, waschen, grob hacken und ca. drei bis vier Minuten in großem Topf mit kleingeschnittenem Knoblauch in etwas Butter dünsten.
Die Süßkartoffeln schälen und grob würfeln.
Einen EL Öl erhitzen und die gewürfelte Zwiebel zwei Minuten darin dünsten. Sofern TK-Spinat verwendet wird, den Spinat ausdrücken und fünf Minuten mit dünsten, salzen und pfeffern.
Einen EL Öl in eine Pfanne geben, erhitzen und die Kartoffeln darin drei Minuten anbraten, salzen.
300 g Hähnchbrustfilet würfeln und mit Salz, Pfeffer und nach Belieben Chili würzen und in der Pfanne anbraten.
Den Spinat, die Süßkartoffeln und das Hähnchen in eine Auflaufform schichten. Die Sahne, bzw. den Sahneersatz, Salz, ein Ei und ein Eigelb verrühren und über den Auflauf gießen.
Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 30 - 35 Minuten backen.
Die Süßkartoffeln schälen und grob würfeln.
Einen EL Öl erhitzen und die gewürfelte Zwiebel zwei Minuten darin dünsten. Sofern TK-Spinat verwendet wird, den Spinat ausdrücken und fünf Minuten mit dünsten, salzen und pfeffern.
Einen EL Öl in eine Pfanne geben, erhitzen und die Kartoffeln darin drei Minuten anbraten, salzen.
300 g Hähnchbrustfilet würfeln und mit Salz, Pfeffer und nach Belieben Chili würzen und in der Pfanne anbraten.
Den Spinat, die Süßkartoffeln und das Hähnchen in eine Auflaufform schichten. Die Sahne, bzw. den Sahneersatz, Salz, ein Ei und ein Eigelb verrühren und über den Auflauf gießen.
Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 30 - 35 Minuten backen.
Kommentare
Kam sehr gut an! Schnell vorbereitet und variabel. Wir hatten noch Schafskäse dazu und Tomaten (weil sie weg mussten 😊). Als Beilage gab es Baguette und einen kleinen Salat. Gibt es definitiv wieder, Süßkartoffeln sind schon im Vorrat! Danke fürs Einstellen!
Am Wochenende habe ich diesen leckeren Auflauf gemacht.Meine Süßkartoffeln waren leider nicht durchgegart,das nächste Mal werde ich sie länger vorgaren vorgaren! Ich hatte noch ein Päckchen Schafskäse das drimgend verarbeitet werden musste und habe es gewürfelt untergearbeitet. 5 Sterne gibt's für dieses leckere Rezept
Sehr lecker. Haben auch Abwandlung probiert:statt Spinat Tomaten und statt Chilli und Knoblauch mit Oregano und Basilikum. *schmatz*
Ein leckeres Gericht, ich hab es noch überbacken und anstatt Sahne Creme fine genommen. Gibts bestimmt öfter bei uns
Sehr lecker, wird es bestimmt bei uns öfter geben. Die Mengenangaben für 4 Portionen sind etwas wenig bemessen. Wir haben zu zweit die Menge für 4 Portionen verputzt.
Irgendwie war's das nicht. Nicht unser Geschmack - Sorry LG Pachti
naja, es sind ja nicht alle Geschmäcker gleich. Deswegen muss man doch nicht sofort so schlecht bewerten! Sorry, aber das finde ich nicht o.k., nur weil es nicht deinen Geschmack getroffen hat. Andere sind total begeistert gewesen.
Hmm, aber so ist das doch gedacht mit den Kommentaren, oder? Darf nicht jeder seine Meinung sagen? Ist doch für Leser der Kommentare auch viel hilfreicher, als wenn alle nur schwärmen... Und wie soll man super gut bewerten, wenns einem nicht geschmeckt hat?
Liebe Sashini, es geht hier nicht um den Kommentar, sondern um die Sternevergabe! Patchi hatte für dieses Gericht 2 Sterne vergeben, nur weil es seinen Geschmack nicht getroffen hat. Zwei Sterne bedeutet, dass das Gericht fast ungenießbar ist! Und das ist eben nicht der Fall! Und ich habe mich darüber geärgert.
Sehr sehr lecker, aber die Mengenangabe für 4 Portionen passt nicht ganz.