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Zutaten

Portionen
300 g Blattspinat, frisch oder TK
400 g Süßkartoffel(n)
300 g Hähnchenbrustfilet(s)
200 ml Sahne oder Sahneersatz, 7 % oder 15 % Fettanteil
Ei(er)
Eigelb
2 EL Olivenöl
  Salz und Pfeffer
  Chilipulver
1 m.-große Zwiebel(n)
1 m.-große Knoblauchzehe(n)
 etwas Butter

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den TK-Blattspinat auftauen oder frischen Spinat vorbereiten, d. h. grobe Blattstiele entfernen, waschen, grob hacken und ca. drei bis vier Minuten in großem Topf mit kleingeschnittenem Knoblauch in etwas Butter dünsten.

Die Süßkartoffeln schälen und grob würfeln.

Einen EL Öl erhitzen und die gewürfelte Zwiebel zwei Minuten darin dünsten. Sofern TK-Spinat verwendet wird, den Spinat ausdrücken und fünf Minuten mit dünsten, salzen und pfeffern.

Einen EL Öl in eine Pfanne geben, erhitzen und die Kartoffeln darin drei Minuten anbraten, salzen.

300 g Hähnchbrustfilet würfeln und mit Salz, Pfeffer und nach Belieben Chili würzen und in der Pfanne anbraten.

Den Spinat, die Süßkartoffeln und das Hähnchen in eine Auflaufform schichten. Die Sahne, bzw. den Sahneersatz, Salz, ein Ei und ein Eigelb verrühren und über den Auflauf gießen.

Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 30 - 35 Minuten backen.