Süßkartoffelauflauf mit Hähnchenbrust


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30 Min. normal 29.10.2015 359 kcal



Zutaten

für
300 g Blattspinat, frisch oder TK
400 g Süßkartoffel(n)
300 g Hähnchenbrustfilet(s)
200 ml Sahne oder Sahneersatz, 7 % oder 15 % Fettanteil
1 Ei(er)
1 Eigelb
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Chilipulver
1 m.-große Zwiebel(n)
1 m.-große Knoblauchzehe(n)
etwas Butter

Nährwerte pro Portion

kcal
359
Eiweiß
26,19 g
Fett
14,53 g
Kohlenhydr.
29,83 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Den TK-Blattspinat auftauen oder frischen Spinat vorbereiten, d. h. grobe Blattstiele entfernen, waschen, grob hacken und ca. drei bis vier Minuten in großem Topf mit kleingeschnittenem Knoblauch in etwas Butter dünsten.

Die Süßkartoffeln schälen und grob würfeln.

Einen EL Öl erhitzen und die gewürfelte Zwiebel zwei Minuten darin dünsten. Sofern TK-Spinat verwendet wird, den Spinat ausdrücken und fünf Minuten mit dünsten, salzen und pfeffern.

Einen EL Öl in eine Pfanne geben, erhitzen und die Kartoffeln darin drei Minuten anbraten, salzen.

300 g Hähnchbrustfilet würfeln und mit Salz, Pfeffer und nach Belieben Chili würzen und in der Pfanne anbraten.

Den Spinat, die Süßkartoffeln und das Hähnchen in eine Auflaufform schichten. Die Sahne, bzw. den Sahneersatz, Salz, ein Ei und ein Eigelb verrühren und über den Auflauf gießen.

Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 30 - 35 Minuten backen.

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Kommentare

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Haifasam

Ein leckeres Gericht, ich hab es noch überbacken und anstatt Sahne Creme fine genommen. Gibts bestimmt öfter bei uns

17.02.2022 18:40
Antworten
Iris-kl

Sehr lecker, wird es bestimmt bei uns öfter geben. Die Mengenangaben für 4 Portionen sind etwas wenig bemessen. Wir haben zu zweit die Menge für 4 Portionen verputzt.

17.02.2022 12:47
Antworten
chaoskid8

Hab's heute probiert, war mega lecker! Hab nur ein Ei genommen und noch ne Prise Zimt mit in die Sahne gemacht - hat super dazu gepasst. Wird's auf jeden Fall öfters geben

04.12.2021 21:55
Antworten
ElliAndrew

Hallöchen an alle! Wird heute ausprobiert. Bin auf der Suche nach Inspiration hier gelandet und habe wirklich alles im Haus. Die Kinder werden sich freuen!🤩 Und der Mann hoffentlich auch. Klingt superlecker! LG,Ellu

23.11.2021 09:59
Antworten
44866

Hallo, bei mir war es umgekehrt, ich habe nur ein halbes Rezept zubereitet mit einem ganzen Ei - es hat trotzdem gut geklappt und war lecker. LG, 44866

06.04.2021 11:33
Antworten
Pachti

Irgendwie war's das nicht. Nicht unser Geschmack - Sorry LG Pachti

10.04.2016 00:12
Antworten
kreuzländerin

naja, es sind ja nicht alle Geschmäcker gleich. Deswegen muss man doch nicht sofort so schlecht bewerten! Sorry, aber das finde ich nicht o.k., nur weil es nicht deinen Geschmack getroffen hat. Andere sind total begeistert gewesen.

10.04.2016 09:36
Antworten
Sashini

Hmm, aber so ist das doch gedacht mit den Kommentaren, oder? Darf nicht jeder seine Meinung sagen? Ist doch für Leser der Kommentare auch viel hilfreicher, als wenn alle nur schwärmen... Und wie soll man super gut bewerten, wenns einem nicht geschmeckt hat?

11.11.2017 13:04
Antworten
kreuzländerin

Liebe Sashini, es geht hier nicht um den Kommentar, sondern um die Sternevergabe! Patchi hatte für dieses Gericht 2 Sterne vergeben, nur weil es seinen Geschmack nicht getroffen hat. Zwei Sterne bedeutet, dass das Gericht fast ungenießbar ist! Und das ist eben nicht der Fall! Und ich habe mich darüber geärgert.

16.11.2017 09:53
Antworten
abrocks

Sehr sehr lecker, aber die Mengenangabe für 4 Portionen passt nicht ganz.

08.03.2016 09:24
Antworten