Zutaten
für8 Scheibe/n | Toastbrot |
175 g | Gruyère |
4 Scheibe/n | Kochschinken |
4 | Ei(er) |
2 EL | Sonnenblumenöl |
15 g | Butter |
Nährwerte pro Portion
kcal
502Eiweiß
26,57 gFett
29,26 gKohlenhydr.
33,24 gZubereitung
Käse in 8 Scheiben schneiden. 4 Scheiben Toast zuerst mit je 1 Scheibe Käse, dann mit 1 Scheibe Schinken und wieder mit Käse belegen. Mit den übrigen Toastscheiben bedecken.
Eier mit einem Schneebesen oder einer Gabel gut verquirlen. Belegte Toastscheiben auf beiden Seiten darin wenden, bis alles aufgesogen ist.
Öl und Butter zusammen in einer Pfanne erhitzen. Toasts darin portionsweise bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten je 4 Minuten braten. Sie sollten goldgelb und der Käse geschmolzen sein. Dann warm stellen und sofort servieren, wenn alle Toasts fertig sind.
Variante: Zur Abwechslung den gekochten Schinken durch geräucherte Putenbrust oder feine Salami ersetzen.
Zu den Schinken-Käse-Toasts passen gegrillte Tomaten oder ein Tomatensalat mit Frühlingszwiebeln und Vinaigrette.
Pro Portion ca. 502 Kcal
Eier mit einem Schneebesen oder einer Gabel gut verquirlen. Belegte Toastscheiben auf beiden Seiten darin wenden, bis alles aufgesogen ist.
Öl und Butter zusammen in einer Pfanne erhitzen. Toasts darin portionsweise bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten je 4 Minuten braten. Sie sollten goldgelb und der Käse geschmolzen sein. Dann warm stellen und sofort servieren, wenn alle Toasts fertig sind.
Variante: Zur Abwechslung den gekochten Schinken durch geräucherte Putenbrust oder feine Salami ersetzen.
Zu den Schinken-Käse-Toasts passen gegrillte Tomaten oder ein Tomatensalat mit Frühlingszwiebeln und Vinaigrette.
Pro Portion ca. 502 Kcal
Braucht ihr eine neue Pfanne?
Findet euer neues Modell im großen Bratpfannen-Test.
Findet euer neues Modell im großen Bratpfannen-Test.
Kommentare
Ein schönes,schnelles Abendbrot. Prima geschmeckt mit kleinem Tomatensalat mit Feta.
Oder kann es am Vollkorntoast gelegen haben ?
Heute ausprobiert ! Einfach gemacht und lecker ! Da auch wir anderen Käse ( Maasdamer) und Salami genommen haben , brauchten wir unbedingt noch Gewürze ( Salz, Pfeffer, Paprika und Cayenne) , dann war es geschmacklich lecker ! Einzig schade war , dass ich es mir außen knusprig vorgestellt habe und es das nicht war ! Hat jemand eine Idee woran das liegen kann ? ...vielleicht nächstes Mal nur Öl ohne Butter ? Und wird das bei den Anderen denn außen knusprig ? Liebe Grüße und vielen Dank
mamamue, nein, nicht toasten. Als Alternative nehmen wir auch manchmal Schwarzbrot.
Super lecker. Aber unbedingt mit Gruyere ;)
Halllo, sooo einfach und sooo lecker !! Ein toller Snack, das Toast schmeckt sehr gut mit der Eier-Panade Mit einem Salat eine kleine und preiswerte Mahlzeit.. la gon, Surina
Hm, so lecker hat der Toast schon lange nicht mehr geschmeckt, hmmm!!
Wir haben diee Toast die Tage gemacht, und ich muss sagen, einfach....LECKER. Danke für das tolle und einfache Rezept! Lg Ruth67
Kann ulkig nur zustimmen... habe es mit Salami probiert und es war superlecker :)
An unserem Snackabend haben wir die Toast ausprobiert, schmeckten gut lG Ulkig