Schinken-Käsetoast aus der Pfanne


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.25
 (69 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 16.02.2005 502 kcal



Zutaten

für
8 Scheibe/n Toastbrot
175 g Gruyère
4 Scheibe/n Kochschinken
4 Ei(er)
2 EL Sonnenblumenöl
15 g Butter

Nährwerte pro Portion

kcal
502
Eiweiß
26,57 g
Fett
29,26 g
Kohlenhydr.
33,24 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Käse in 8 Scheiben schneiden. 4 Scheiben Toast zuerst mit je 1 Scheibe Käse, dann mit 1 Scheibe Schinken und wieder mit Käse belegen. Mit den übrigen Toastscheiben bedecken.

Eier mit einem Schneebesen oder einer Gabel gut verquirlen. Belegte Toastscheiben auf beiden Seiten darin wenden, bis alles aufgesogen ist.

Öl und Butter zusammen in einer Pfanne erhitzen. Toasts darin portionsweise bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten je 4 Minuten braten. Sie sollten goldgelb und der Käse geschmolzen sein. Dann warm stellen und sofort servieren, wenn alle Toasts fertig sind.

Variante: Zur Abwechslung den gekochten Schinken durch geräucherte Putenbrust oder feine Salami ersetzen.

Zu den Schinken-Käse-Toasts passen gegrillte Tomaten oder ein Tomatensalat mit Frühlingszwiebeln und Vinaigrette.

Pro Portion ca. 502 Kcal

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Cooking-Seyfried

Ein schönes,schnelles Abendbrot. Prima geschmeckt mit kleinem Tomatensalat mit Feta.

27.12.2022 19:11
Antworten
devilishia33

Oder kann es am Vollkorntoast gelegen haben ?

01.11.2022 16:55
Antworten
devilishia33

Heute ausprobiert ! Einfach gemacht und lecker ! Da auch wir anderen Käse ( Maasdamer) und Salami genommen haben , brauchten wir unbedingt noch Gewürze ( Salz, Pfeffer, Paprika und Cayenne) , dann war es geschmacklich lecker ! Einzig schade war , dass ich es mir außen knusprig vorgestellt habe und es das nicht war ! Hat jemand eine Idee woran das liegen kann ? ...vielleicht nächstes Mal nur Öl ohne Butter ? Und wird das bei den Anderen denn außen knusprig ? Liebe Grüße und vielen Dank

01.11.2022 16:50
Antworten
frankenfischlein

mamamue, nein, nicht toasten. Als Alternative nehmen wir auch manchmal Schwarzbrot.

15.10.2022 12:38
Antworten
shuci

Super lecker. Aber unbedingt mit Gruyere ;)

15.10.2022 12:28
Antworten
Surina

Halllo, sooo einfach und sooo lecker !! Ein toller Snack, das Toast schmeckt sehr gut mit der Eier-Panade Mit einem Salat eine kleine und preiswerte Mahlzeit.. la gon, Surina

04.12.2008 10:32
Antworten
melini

Hm, so lecker hat der Toast schon lange nicht mehr geschmeckt, hmmm!!

17.09.2007 16:15
Antworten
Ruth67

Wir haben diee Toast die Tage gemacht, und ich muss sagen, einfach....LECKER. Danke für das tolle und einfache Rezept! Lg Ruth67

26.06.2006 20:29
Antworten
SpeedyMouse

Kann ulkig nur zustimmen... habe es mit Salami probiert und es war superlecker :)

11.09.2005 18:00
Antworten
ulkig

An unserem Snackabend haben wir die Toast ausprobiert, schmeckten gut lG Ulkig

07.03.2005 11:22
Antworten