Bewertung
(14) Ø4,13
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
14 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 16.02.2005
gespeichert: 530 (0)*
gedruckt: 2.944 (18)*
verschickt: 44 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 21.05.2004
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
Ei(er)
200 g Zucker
125 g Butter oder Margarine
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillepuddingpulver
2 EL Grieß (Weizengrieß)
1 kg Quark (Magerstufe)
 n. B. Zitronensaft
 n. B. Rosinen
  Fett für die Form

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zutaten nacheinander in eine Rührschüssel geben und zu einer Teigmasse verrühren. Springform einfetten und mit Weizengrieß ausschlagen. Masse in die Springform geben und im auf 180°C vorgeheizten Backofen auf 4. Schiene etwa eine Stunde goldgelb backen.
Kann dann etwas abgekühlt aus der Form genommen werden und lauwarm serviert werden.

Anmerkung der Redaktion: Aufgrund zahlreicher Kommentare, die weniger Zucker verwenden und weil auch ihm der Kuchen mit weniger Zucker besser schmeckt, hat witchmaster uns gebeten, die Zuckermenge von 375 g auf 200 g zu reduzieren.