Bewertung
(3) Ø3,40
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
3 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 28.10.2015
gespeichert: 30 (0)*
gedruckt: 411 (4)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 22.10.2015
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
Äpfel, je knapp 200 g
1 Stück(e) Ingwer, ca. 1 cm
25 g Cranberries, getrocknet
60 g Butter (für die vegane Variante: Margarine)
2 EL Zitronensaft
3 EL Honig (für die vegane Variante: Ahornsirup)
50 g Haferflocken, kernige
35 g Nüsse, gehackt (z. B. Haselnüsse, Walnüsse...)
 etwas Zimt nach Bedarf

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Die Äpfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen, die Viertel in kleine Würfel schneiden und sofort mit dem Zitronensaft mischen. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Cranberries grob hacken und mit Ingwer und den Apfelstücken mischen.

4 ofenfeste Formen (z. B. Tassen à 200 ml) einfetten und mit der Apfelmischung füllen.

Die Butte oder Margarine bei geringer Hitze schmelzen, mit den restlichen Zutaten zu Streuseln vermischen und gleichmäßig auf den Apfelstücken verteilen. Den Crumble auf mittlerer Schiene in 20 - 25 Min knusprig braun backen.

Tipp: Jeder Ofen backt anders! Vorsichtshalber kontrolliert man den Crumble nach 20 Min. Nicht dass er zu dunkel wird.