Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Zwiebel schälen, halbieren und in halbe Ringe schneiden. Lyoner der Länge nach halbieren und in ca. 0,5 cm dicke halbe Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, halbieren und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Eine hohe Pfanne auf höchster Stufe erhitzen und die Zwiebelringe in ein wenig Öl glasig anbraten.
Lyonerscheiben hinzufügen und hellbraun anbraten. Kartoffeln in die Pfanne geben und kurz mit anbraten. Mit Brühe auffüllen, bis alles gut bedeckt ist; Lorbeerblatt hinzufügen, kurz aufkochen und bei geschlossenem Deckel auf mittlerer Stufe köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
In der Zwischenzeit die Essiggurken der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden.
Kurz vor Ende der Kochzeit die Essiggurken hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und dem Wasser der Essiggurken leicht sauer abschmecken. Zum Schluss mit Mehl oder hellem Soßenbinder leicht andicken.
Schmeckt am besten richtig heiß und noch besser am nächsten Tag aufgewärmt.
Kommentare
Hi, danke für den Kommentar und sorry, dass es so lange gedauert hat. :) Ich bin sehr selten online und über die App bekommt man keine Nachrichten :( Ich nehme auch immer Gewürzgurken (ist in Bayern gleich Essiggurken). Viel Spaß noch beim Kochen. Es freut mich sehr, dass es euch so gut schmeckt :)
Habe das Rezept jetzt schon öfter gemacht und es ist immer wieder lecker und kommt nicht nur bei den Kindern gut an. Aber ich nehme immer Gewürzgurken anstatt Salzgurken das schmeckt uns persönlich besser.