Kartoffelgulasch


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schlesisches Rezept von meiner Mama, Oma und Uroma

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20 Min. simpel 28.10.2015



Zutaten

für
1,2 kg Kartoffel(n), vorwiegend festkochend
650 g Fleischwurst (Lyoner oder Schinkenfleischwurst)
1 m.-große Zwiebel(n)
1 ¼ Liter Gemüsebrühe, frisch, instant oder aus dem Glas
1 Lorbeerblatt
200 g Essiggurke(n)
etwas Gurkenflüssigkeit aus dem Glas
Salz und Pfeffer
Mehl oder Soßenbinder, hell

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Zwiebel schälen, halbieren und in halbe Ringe schneiden. Lyoner der Länge nach halbieren und in ca. 0,5 cm dicke halbe Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, halbieren und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

Eine hohe Pfanne auf höchster Stufe erhitzen und die Zwiebelringe in ein wenig Öl glasig anbraten.
Lyonerscheiben hinzufügen und hellbraun anbraten. Kartoffeln in die Pfanne geben und kurz mit anbraten. Mit Brühe auffüllen, bis alles gut bedeckt ist; Lorbeerblatt hinzufügen, kurz aufkochen und bei geschlossenem Deckel auf mittlerer Stufe köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.

In der Zwischenzeit die Essiggurken der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden.
Kurz vor Ende der Kochzeit die Essiggurken hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und dem Wasser der Essiggurken leicht sauer abschmecken. Zum Schluss mit Mehl oder hellem Soßenbinder leicht andicken.

Schmeckt am besten richtig heiß und noch besser am nächsten Tag aufgewärmt.

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Roffelchen

Hi, danke für den Kommentar und sorry, dass es so lange gedauert hat. :) Ich bin sehr selten online und über die App bekommt man keine Nachrichten :( Ich nehme auch immer Gewürzgurken (ist in Bayern gleich Essiggurken). Viel Spaß noch beim Kochen. Es freut mich sehr, dass es euch so gut schmeckt :)

29.01.2018 16:38
Antworten
Ps92

Habe das Rezept jetzt schon öfter gemacht und es ist immer wieder lecker und kommt nicht nur bei den Kindern gut an. Aber ich nehme immer Gewürzgurken anstatt Salzgurken das schmeckt uns persönlich besser.

12.12.2016 22:31
Antworten