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Zutaten

Portionen
  Für den Teig:
250 g Mehl
150 g Hartweizengrieß
Ei(er)
1 TL Öl
1 TL Salz
  Für die Füllung:
150 g Austernpilze
Fleischtomate(n)
Möhre(n)
1 Stange/n Lauch
250 g Kaninchenfilet(s)
50 g Räucherspeck, druchwachsen
1 EL Olivenöl
2 Bund Basilikum
1 Bund Rucola
75 g Doppelrahmfrischkäse
Eigelb
  Salz und Pfeffer, weiß
  Außerdem:
100 g Bergkäse, frisch gerieben
1 EL Butterflöckchen

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 635 kcal

Für den Teig alle Zutaten gründlich verkneten. Mit einem feuchten Tuch abdecken und etwa 30 Minuten ruhen lassen.

Die Austernpilze putzen und von den Stielen befreien. Die Tomate blanchieren und häuten, die Möhre schälen und den Lauch gründlich putzen. Vorbereitetes Gemüse sehr fein schneiden. Das Filet und den Speck in sehr kleine Würfen schneiden.

Möhre, Lauch und Pilze im Öl 5 Minuten andüsten, herausnehmen. Speck auslassen, Filet zufügen und kurz anbraten. Tomate dazugeben und garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

Backofen auf 200 °C (Gas Stufe 3, Umluft 180 °C) vorheizen.

Basilikum und Rucola waschen, trocken schütteln, garen und bissfein zerkleinern. Alles mit Gemüse, Fleischmischung, Frischkäse und Eigelb mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Teig dünn ausrollen und in 4 Rechtecke (etwas 32 x 18 cm) schneiden. Mit der Masse belegen, von der Schmalseite her aufrollen und in eine feuerfeste Form legen. Mit dem Käse bestreuen, der Butter belegen und im Ofen 30 Minuten goldbraun und knusprig backen.