Grüner Salat mit Granatapfel, Mandarinen und Apfel, mit Weintraubensirup und Feta


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

herbstliches einfaches Rezept, ein bunter Muntermache voller Vitamine und Mineralstoffe, deshalb am besten gleich zum Frühstück servieren

Durchschnittliche Bewertung: 4.14
 (5 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 28.10.2015



Zutaten

für
1 kl. Kopf Salat, grüner
3 m.-große Mandarine(n)
1 m.-großer Apfel
1 m.-großer Granatapfel
1 Pkt. Feta-Käse, va. 200 - 250 g
4 EL Sirup, (Weintraubensirup)
4 EL Olivenöl
1 halbe Zitrone(n)
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Pfefferkörner, gemahlene, bunte

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Granatapfel entkernen. Dazu den Bauch rundum einschneiden, aufbrechen, und die Kerne herauspulen. Am besten eine große Schüssel in die Spüle stellen, und dahinein die Kerne fallen lassen. Mandarinen schälen und filetieren. In Dritte schneiden. Die Äpfel waschen, achteln, entkernen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Früchte mit in die Schüssel geben, Den Feta-Käse in Würfel schneiden und dazugeben.

Für das Dressing die Zitrone auspressen und mit Olivenöl und Traubensirup vermengen, Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Grünen Salat waschen, putzen und über den Früchten in der Schüssel in Stücke zerreißen. Das Dressing darüber gießen und alles gut vermischen.

Auf Tellern anrichten und sofort servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Chefkoch_EllenT

Danke Nudelmary, ich habe das jetzt in die Zutatenliste eingetragen. LG Ellen

20.05.2019 08:12
Antworten
nudelmary

Hallo, es ist eine sehr interessante Zutatenkomposition und der Salat schmeckt ganz lecker - nicht nur im Herbst - kann auf jeder Grillparty serviert werden! Das mit den Granatapfelkernen ist auch keine große "Sauerei", wenn man die beiden Enden der Frucht abschneidet, vorsichtig die Frucht achtelt und sie dann auseinander bricht, da kommen die Kerne ohne großes Spritzen gepurzelt, es gibt ein Video "Granatapfel entkernen und pressen", genauso habe ich es gemacht und es klappte ganz prima. LG Nudelmary

19.05.2019 20:16
Antworten
nudelmary

Hallo Ellen T, ich habe 250 g (1 Pck.) Feta in kleine Würfel geschnitten und untergemengt, ist gestern bei der Grillparty sehr gut angekommen und hat allen prima geschmeckt. Den gibt es wieder! LG Nudelmary

19.05.2019 20:10
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo Gu-Ju, wenn Du hier angibst, wie viel Feta gebraucht wird, kann ich das in die Zutatenliste eintragen. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

18.05.2019 10:53
Antworten
nudelmary

Hallo Gunter, na klar bekommst Du eine Antwort inclusive Foto, bin gespannt;) LG Nudelmary

17.05.2019 14:59
Antworten
Gu-Ju

Hallo Nudelmary, ja vielen Dank für den Tipp. Bekomme ich eine Antwort, wie es geschmeckt hat? LG Gunter

17.05.2019 13:31
Antworten
nudelmary

Hallo, mir ist aufgefallen, dass Feta in deinen Zutaten gar nicht vorkommt, also diesen sicher einfach würfeln und untermischen. Da ich die ich Samstag diesen Salat machen möchte und Feta ja den Geschmack des Salates sicher verändert, ist er eine wichtige Zutat. LG Nudelmary

16.05.2019 12:15
Antworten
LilithDreamsite

aah danke :D denn werde ich die Woche mal mein Glück in nem Laden in der Nähe versuchen, der von Türken geführt wird ^^

03.02.2019 16:16
Antworten
Gu-Ju

Das gibt es in der Türkei, vielleicht mal beim Türken nachfragen, ansonsten kannst Du auch Ahorn-Sirup nehmen

03.02.2019 16:12
Antworten
LilithDreamsite

Wo bekommt man Traubensirup her? Ich würde das Rezept gerne mal probieren aber finde diesen Sirup einfach nicht :(

02.02.2019 11:31
Antworten