Zutaten
für250 g | Zucker |
4 | Ei(er), die Dotter davon |
1 Pck. | Vanillezucker |
125 g | Walnüsse |
125 g | Mehl |
½ Pck. | Backpulver |
⅛ Liter | Wasser |
⅛ Liter | Öl |
4 | Ei(er), das Eiklar davon |
Zubereitung
Die Dotter mit der Hälfte des Zuckers ordentlich schaumig rühren. Die restlichen Zutaten nach und nach untermischen. Das Eiklar mit der zweiten Zuckerhälfte zu Schnee schlagen und unterheben. Die Masse in eine gut gebutterte und bemehlte Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backrohr auf der mittleren Schiene bei 180°C (Umluft160°C) ca. 50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!
Kommentare
Der Kuchen ist sehr, sehr lecker und schnell gemacht. Vor allem sehr saftig und trotzdem fluffig. Habe ihn allerdings direkt 60 Minuten im Ofen gelassen. Das war auch genau richtig bei meinem Ofen.
Der Kuchen schmeckt sehr gut. Ist sehr saftig! Außerdem bleibt er auch ein paar Tage fluffig und saftig. Werde ich immer wieder machen. LG
Hallo Linda, das Eiklar der 4 Eier wird mit einem Teil des Zuckers steif geschlagen und untergehoben. Bei der Zutatenliste steht das Eiklar sogar in "Rot" . Gutes Gelingen und LG Traude
Hallo, muss man nur Eigelb nehmen oder auch Eiweß weil bei der Zutaten nur die Dotter davon steht? LG linda31
Hallo Bidiru, es freut mich, dass Dir mein Rezept gefällt. Wir essen disen Gugelhupf auch sehr gerne, da er so leicht ist. Besonders mein Enkel leibt ihn sehr. Deswegen wird er auch öfters gebacken. LG Traude
Hallo, ich habe die Walnüsse gehackt in den Teig gegeben und den Kuchen in Gläsern gebacken. Die Stäbchenprobe finde ich bei diesem Kuchen auch sehr wichtig. Was mir besonders gut gefällt ist, dass er nicht so süß ist, obwohl 250 g Zucker drin sind. Vielen Dank für das Rezept. Viele Grüße bidiru
Hallo, der Kuchen ist sehr lecker. Ich habe aber anstatt Walnüsse, Haselnüsse genommen und oben mit gehackte Mandeln bestreut. LG KleineStrolche
Hallo Tine, es kommen gemahlene Walnüsse in den Teig. LG Traude
Hallo! Kommen die Walnüsse in Stücken dazu oder sollen das gemahlene sein? Fragende Grüße Tine