Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Zwiebel klein schneiden und die original schwäbischen Maultaschen in Scheiben oder Würfel schneiden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln kurz andünsten. Anschließend die Maultaschen dazugeben und hellbraun braten. Die Sahne hinzugeben und alles unter Rühren ca. 2 - 3 Minuten weiterbraten. Dann die Eier aufschlagen und in die Pfanne geben, hierbei ständig rühren, damit sich das Eiweiß und der Dotter gut verteilen. Nach 1 - 2 Minuten, wenn die Eier fest werden, den Käse über die Maultaschen streuen. Die Masse kurz rühren, bis der Käse schmilzt und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend mit den frischen Kräutern garnieren.
Dazu passt gut ein grüner Salat.
Anzeige
Kommentare
Hallo timori, sehr, sehr lecker, so essen wir die Maultaschen gerne, Sahne und Käse war für mich neu, passte hervorragend, habe übrigens Parmesan genommen. Liebe Grüße Diana
Ich sehe auf dem Foto gebratenen Bacon oder Schinken, der aber im Rezept nicht vorkommt.
Dabei handelt es sich um eine individuelle Abwandlung von der/dem Bildeinsteller/in und ist eine gute Idee zum Nachmachen. Viele Grüße Ela Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Mein absolutes lieblings Gericht.
Ideal, wenn es schnell gehen soll. Dieses Gericht gibt es immer mal wieder und ist bei meiner Familie sehr beliebt. LG Petra
Ein einfaches, leckeres Gericht wenn mal wenig Zeit zum Kochen ist. Ein Salat dazu und fertig ist das Mittagessen. LG DolceVita
Diese leckeren Maultaschen sind schnell gemacht und schmecken immer wieder super. Kann ich nur empfehlen.
Die Maultaschen schmecken mir sehr gut und sind schnell und einfach zu machen. Super Gericht!
Diese Maultaschen schmecken würzig und lecker! Sehr fein! Juulee
Danke, freut mich