Joghurttorte mit Fruchtspiegel


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 21.10.2015



Zutaten

für
175 g Mehl
1 TL, gestr. Backpulver
50 g Zucker
2 Pck. Vanillinzucker
1 kleines Ei(er)
125 g Butter oder Margarine, kalt
9 Blatt Gelatine
600 ml Joghurt
½ Zitrone(n), Saft davon
5 EL Zucker
250 ml Sahne
1 Dose Mandarine(n) oder ca. 150 g Blaubeeren
4 Pck. Vanillesaucenpulver ohne Kochen
125 ml Apfelsaft (nur bei Verwendung der Blaubeeren))
Margarine und Semmelbrösel zum Ausstreuen der Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 4 Stunden Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 4 Stunden 45 Minuten
Einen Mürbeteig herstellen aus Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker, Ei und kalter Butter (oder Margarine). Diesen Teig in eine gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute Springform drücken und bei 180 °C Heißluft 20 - 25 Min. backen.

Die Gelatine einweichen. Den Joghurt mit dem Saft einer halben Zitrone und 4 - 5 EL Zucker aufschlagen. Die Gelatine ausdrücken, auflösen, an die Creme angleichen und unter die Joghurtmasse rühren. Die Sahne steif schlagen und zusammen mit den abgetropften Mandarinen (Saft auffangen) oder ca. 150 g Blaubeeren unter die Joghurtmasse heben.

Um den Mürbeteigboden einen Tortenring legen und die Joghurtmasse darauf verteilen. Für ca. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

Den abgetropften Fruchtsaft oder bei den Blaubeeren den Apfelsaft mit Wasser auf 250 ml auffüllen, die 4 Pck. Vanillesaucenpulver zufügen und alles kräftig aufschlagen. Diese Masse auf der Torte verteilen und die Torte noch einmal für ca. 2 Std. kühl stellen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

knoedelmaus

Hallo Marie-Lena Das passiert mir auch. Es kommt immer darauf an, von welcher Firma ich das Soßenpulver nehme. Versuche doch mal, ein Päckchen Soßenpulver mehr zu nehmen? Liebe Grüße von der knoedelmaus

17.09.2016 00:04
Antworten
Marie-Lena

hallo, wirklich sehr lecker! allerdings läuft mir der "Fruchtspiegel" immer ein bisschen aus dem Tortenring. habg ihr Tips gür mich?

16.09.2016 14:37
Antworten
knoedelmaus

Hallo Eva, mit Biskuit habe ich die Torte auch schon einmal gebacken. Es freut mich, dass sie Dir geschmeckt hat und bedanke mich für die 5 Sterne. Liebe Grüße von der knoedelmaus

22.07.2016 23:06
Antworten
eva4894

Super lecker!!habe allerdings einen Biskuitteig gemacht

22.07.2016 10:12
Antworten