Zutaten
für175 g | Mehl |
1 TL, gestr. | Backpulver |
50 g | Zucker |
2 Pck. | Vanillinzucker |
1 kleines | Ei(er) |
125 g | Butter oder Margarine, kalt |
9 Blatt | Gelatine |
600 ml | Joghurt |
½ | Zitrone(n), Saft davon |
5 EL | Zucker |
250 ml | Sahne |
1 Dose | Mandarine(n) oder ca. 150 g Blaubeeren |
4 Pck. | Vanillesaucenpulver ohne Kochen |
125 ml | Apfelsaft (nur bei Verwendung der Blaubeeren)) |
Margarine und Semmelbrösel zum Ausstreuen der Form |
Zubereitung
Einen Mürbeteig herstellen aus Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker, Ei und kalter Butter (oder Margarine). Diesen Teig in eine gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute Springform drücken und bei 180 °C Heißluft 20 - 25 Min. backen.
Die Gelatine einweichen. Den Joghurt mit dem Saft einer halben Zitrone und 4 - 5 EL Zucker aufschlagen. Die Gelatine ausdrücken, auflösen, an die Creme angleichen und unter die Joghurtmasse rühren. Die Sahne steif schlagen und zusammen mit den abgetropften Mandarinen (Saft auffangen) oder ca. 150 g Blaubeeren unter die Joghurtmasse heben.
Um den Mürbeteigboden einen Tortenring legen und die Joghurtmasse darauf verteilen. Für ca. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
Den abgetropften Fruchtsaft oder bei den Blaubeeren den Apfelsaft mit Wasser auf 250 ml auffüllen, die 4 Pck. Vanillesaucenpulver zufügen und alles kräftig aufschlagen. Diese Masse auf der Torte verteilen und die Torte noch einmal für ca. 2 Std. kühl stellen.
Die Gelatine einweichen. Den Joghurt mit dem Saft einer halben Zitrone und 4 - 5 EL Zucker aufschlagen. Die Gelatine ausdrücken, auflösen, an die Creme angleichen und unter die Joghurtmasse rühren. Die Sahne steif schlagen und zusammen mit den abgetropften Mandarinen (Saft auffangen) oder ca. 150 g Blaubeeren unter die Joghurtmasse heben.
Um den Mürbeteigboden einen Tortenring legen und die Joghurtmasse darauf verteilen. Für ca. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
Den abgetropften Fruchtsaft oder bei den Blaubeeren den Apfelsaft mit Wasser auf 250 ml auffüllen, die 4 Pck. Vanillesaucenpulver zufügen und alles kräftig aufschlagen. Diese Masse auf der Torte verteilen und die Torte noch einmal für ca. 2 Std. kühl stellen.
Kommentare
Hallo Marie-Lena Das passiert mir auch. Es kommt immer darauf an, von welcher Firma ich das Soßenpulver nehme. Versuche doch mal, ein Päckchen Soßenpulver mehr zu nehmen? Liebe Grüße von der knoedelmaus
hallo, wirklich sehr lecker! allerdings läuft mir der "Fruchtspiegel" immer ein bisschen aus dem Tortenring. habg ihr Tips gür mich?
Hallo Eva, mit Biskuit habe ich die Torte auch schon einmal gebacken. Es freut mich, dass sie Dir geschmeckt hat und bedanke mich für die 5 Sterne. Liebe Grüße von der knoedelmaus
Super lecker!!habe allerdings einen Biskuitteig gemacht