Bratapfelmarmelade

Bratapfelmarmelade

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als weihnachtlicher Brotaufstrich oder als Füllung für Pfannkuchen mit Vanillesauce

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30 Min. normal 27.10.2015



Zutaten

für
850 g Äpfel in Stücken, ohne Kerngehäuse gewogen
150 ml Apfelsaft
80 g Rosinen
80 g Nüsse, gehackt und geröstet, oder Mandeln
1 TL Zimt
1 EL Zitronensaft
500 g Gelierzucker 2:1

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Tag Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Tag 40 Minuten
Rosinen über Nacht in Apfelsaft einlegen.

Am nächsten Tag Äpfel fein stückeln und kurz in einer Pfanne anbraten. Dann mit den gerösteten Nüssen, Zimt, Zitronensaft und den eingeweichten Rosinen samt Saft aufkochen und anschließend 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Randvoll in Schraubverschlussgläser füllen und sofort verschließen.

Schmeckt super in gerolltem Pfannkuchen mit Vanillesauce!

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Kommentare

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AutodidaktischeKochschule

Hi Tina, danke für den Hinweis! Der Gelierzucker kommt mit den gerösteten Nüssen, Zimt, Zitronensaft, den eingeweichten Rosinen und dem Saft zusammen in einen Topf und wird vermengt. Dannach sollte das Ganze kurz ruhen bevor es gekocht wird, damit es etwas durchziehen kann. Viel Spaß beim Nachkochen! Gruß Sebastian

04.10.2017 11:00
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Tina-Kocht-gern

Huhu, bin auf dein Rezept gestoßen wollte es nachmachen! Wann genau, machst du den Gelierzucker dazu? Bilder folgen dann! Danke

03.10.2017 17:51
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Tina-Kocht-gern

Huhu, bin auf dein Rezept gestoßen wollte es nachmachen! Wann genau, machst du den Gelierzucker

03.10.2017 17:50
Antworten