Bratapfelmarmelade
als weihnachtlicher Brotaufstrich oder als Füllung für Pfannkuchen mit Vanillesauce
als weihnachtlicher Brotaufstrich oder als Füllung für Pfannkuchen mit Vanillesauce
850 g | Äpfel in Stücken, ohne Kerngehäuse gewogen |
150 ml | Apfelsaft |
80 g | Rosinen |
80 g | Nüsse, gehackt und geröstet, oder Mandeln |
1 TL | Zimt |
1 EL | Zitronensaft |
500 g | Gelierzucker 2:1 |
Kommentare
Hi Tina, danke für den Hinweis! Der Gelierzucker kommt mit den gerösteten Nüssen, Zimt, Zitronensaft, den eingeweichten Rosinen und dem Saft zusammen in einen Topf und wird vermengt. Dannach sollte das Ganze kurz ruhen bevor es gekocht wird, damit es etwas durchziehen kann. Viel Spaß beim Nachkochen! Gruß Sebastian
Huhu, bin auf dein Rezept gestoßen wollte es nachmachen! Wann genau, machst du den Gelierzucker dazu? Bilder folgen dann! Danke
Huhu, bin auf dein Rezept gestoßen wollte es nachmachen! Wann genau, machst du den Gelierzucker