Herbst-Geschnetzeltes mit Kürbis und Pute


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30 Min. normal 22.10.2015



Zutaten

für
1 kleiner Hokkaidokürbis(se)
500 g Putenbrustfilet(s)
1 Zwiebel(n), rot
100 ml Weißwein
200 ml Sahne
200 ml Gemüsebrühe
1 EL Mehl
2 EL Sonnenblumenöl
1 Tasse Reis
2 Tasse Wasser
1 EL Butter
1 TL Brühe, gekörnt
2 Zweig/e Majoran
n. B. Salz und Pfeffer
Prise(n) Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Den Kürbis abwaschen und halbieren. Dann die Kerne mit einem Löffel entfernen. Den Kürbis erst in Spalten schneiden und dann in dünne Scheibchen. Man braucht einen Hokkaido nicht zu schälen.
Die Zwiebel fein hacken. Das Putenbrustfilet abwaschen, mit Küchenkrepp abtupfen und in Schnetzel scheiden.

Dann den Reis kochen. Dafür zwei Tassen Wasser in einem kleinen Topf kochen, die gekörnte Brühe und den Reis dazugeben, auf kleine Stufe herunterschalten und den Reis bei geschlossenem Deckel 20 Minuten garen. Der Reis saugt das Wasser komplett auf. Dann einen EL Butter dazugeben, damit der Reis nicht zusammenklebt.

Während der Reis gart, in einer beschichteten Pfanne die Putenbrustschnetzel von allen Seiten gut anbraten, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

Dann die Zwiebelstückchen mit dem Kürbisfleisch ca. vier bis fünf Minuten anbraten, dabei immer wieder wenden. Den Weißwein, Majoranblättchen und die Brühe dazugeben und vier bis fünf Minuten köcheln lassen. Dann die Sahne einrühren und das Fleisch wieder dazugeben, weitere vier bis fünf Minuten köcheln lassen und mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken.

Das Geschnetzelte mit dem Reis servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Andrea__007

Hallo badegast1, dein Rezept hat uns sehr gut geschmeckt. 5* Hab es nur ein wenig abgeändert, da wir gerne den Geschmack von Curry mögen. Zuerst die Zwiebeln mit 2 TL Currypaste angebraten, dann das Hähnchengeschnetzeltes dazu. Zum Kürbis kamen dann noch 2 Möhren dazu. Hab es zwar wie beschrieben mit Sahne gemacht, aber das nächste Mal würde ich Kokosmilch dazu geben. Auf jeden Fall ein sehr sehr leckeres Gericht. Lg Andrea

25.11.2019 21:45
Antworten
badegast1

Hallo Andrea, vielen Dank für die nette Rückmeldung! Freut mich, daß es so gut geschmeckt hat. Die Idee mit der Kokosmilch finde ich super. Das wird ausprobiert! LG Badegast

26.11.2019 07:46
Antworten
kochmuddy

Ich habe es heute gekocht. Was soll ich sagen: sehr sehr lecker!! Habe aber Hähnchenbrust genommen.Das ganze habe ich in Kokosöl angebraten und noch ein wenig mit Ananas-Curry gewürzt. Es schmeckt sooo lecker!! Danke für dieses wunderbare Rezept

20.11.2019 16:43
Antworten
badegast1

Freut mich sehr!! Dankeschön für das liebe Feedback

20.11.2019 17:33
Antworten
badegast1

Vielen Dank für die nette Rückmeldung und die vielen Sternchen :-)

05.11.2019 06:23
Antworten
leeni2507

Hallo Simone, das Geschnetzelte ist wirklich sehr sehr lecker!! Habe keinen frischen Majoran bekommen, habe dann Oregano genommen. Vielen Dank fuer das tolle Rezept. Liebe Gruesse Leeni

03.12.2015 05:09
Antworten
roswitha0107

Hallo Simone, eigentlich koche ich im Herbst schon seit Jahren ein Geschnetzeltes mit Kürbis, im Frühjahr das Selbe mit Frühlingsgemüse wie Zuckerschoten, Kohlrabi und Möhren. Auf jeden Fall hat es uns sehr gut geschmeckt. Vielen Dank, dass du dieses Rezept bei CK eingestellt hast. LG Roswitha

07.11.2015 20:29
Antworten
badegast1

Hallo Roswitha, freut mich, daß Euch das Rezept so gut schmeckt. Mit dem Frühlingsgemüse ist es sicher auch sehr fein. Vielen Dank fürs ausprobieren und Deine super Bewertung! LG Simone

08.11.2015 07:01
Antworten
DiekleineMimi

Hallo badegast1, ein sehr schönes herbstliches Rezept, lecker, lecker :-) Ich gebe manchmal noch etwas Curry und Ingwer dazu, passt ebenfalls gut zu dem Kürbis. Danke für's Einstellen! LG Angelika

27.10.2015 11:26
Antworten
badegast1

Hallo Angelika, vielen Dank für den netten Kommentar und Deine gute Bewertung! Freut mich, daß Dir das Rezept gefällt. LG Simone

27.10.2015 17:16
Antworten