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Zutaten

Portionen
  Für das Fleisch:
4 Scheibe/n Kotelett(s), Nacken, Schnitzel, etc.
500 g Hackfleisch, gemischt
7 Scheibe/n Bacon
1 große Zwiebel(n)
1 kleines Ei(er)
1/2 Handvoll Semmelmehl
  Salz und Pfeffer
 etwas Senf
  Für die Sauce:
1 große Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
2 EL Tomatenmark
200 ml süße Sahne
2 EL Schmand
  Salz und Pfeffer
  Zucker
  Zum Überbacken: (wenn man das möchte)
1 Pck. Käse

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zuerst das Hackfleisch nach Geschmack würzen. Ich würze es mit Salz, Pfeffer und Senf. Dazu schneide ich eine Zwiebel klein und mische diese mit dem Ei unters Hack. Zum Binden kann man noch eine halbe Handvoll Semmelmehl mit reinmachen. Alles gut durchkneten.

Die Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit Senf bestreichen. Ihr könnt auch andere Gewürze nutzen, wie es euch am besten schmeckt. Die Koteletts in eine Auflaufform legen, oben drüber das Hackfleisch gleichmäßig verteilen. Dann kommt der Bacon auf das Hack. Die Fleischmasse erstmal beiseite stellen.

Nun die andere Zwiebel klein schneiden und mit den Knoblauch andünsten. 2 EL Tomatenmark unterrühren, kurz anrösten und mit 200 ml süßer Sahne ablöschen. 2 EL Schmand hinzufügen. Nun kommen die Gewürze; ich mag es ganz schlicht und würze nur mit Salz, Pfeffer und Zucker. Ihr könnt natürlich auch zusätzlich andere Gewürze nehmen. Kurz aufkochen lassen.

Die Tomaten-Sahne-Soße über das Fleisch geben. Die Auflaufform mit Alufolie abdecken und ab in den Ofen damit. Das Fleisch muss bei 180 - 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 1,5 - 2 h garen. 15 Minuten vor Ende die Folie abmachen, damit das Fleisch etwas Farbe bekommt. Man kann die Fleischbombe auch mit Käse überbacken, dann sollte der Käse nun darauf gegeben werden.

Dazu kann man Kroketten oder Pommes essen. Ein sehr leckeres deftiges Essen.