Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 16 Minuten
Gesamtzeit ca. 51 Minuten
Das Ei mit dem Zucker in einer Schüssel verrühren. Vanilleextrakt und die Erdnussbutter hinzufügen und solange rühren, bis eine geschmeidige Masse entstanden ist.
Ein Backblech mit Backpapier belegen und mit 2 Teelöffeln mit 4 - 5 cm Abstand kleine Häufchen aufs Blech setzen und mit Salz bestreuen. Das Backblech in den Tiefkühler für 15 Minuten stellen. In der Zwischenzeit den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Cookies nach der Ruhezeit etwa 16 Minuten backen. Sie sind fertig, wenn sie beginnen, leicht zu bräunen. Diese Cookies sind außen knusprig, innen weich und chewy.
Kommentare
Hallo KuchenKuchenKuchen, diese Kekse sind wirklich nur etwas für Erdnussbutter- und Zuckerfans! Aber ab und zu finde ich solche Zuckerbomben schon angebracht. Vielen Dank fürs Ausprobieren - auch wenn du einige Abwandlungen vorgenommen hast ;) Viele Grüße Wiktorija
Mjammmm - als großer Erdnussbutterfan musste ich dieses verlockende Rezept sofort ausprobieren! Anstatt Erdnussbutter habe ich allerdings Erdnussmus (also aus 100% Erdnüsssen) mit Stückchen verwendet und anstatt Zucker den Ersatzzucker Erythrit in der Version "Bronxe" (sieht aus und schmeckt wie brauner Zucker, süßt allerdings nur etwa 2/3 so stark wie normaler Zucker). Zusätzlich habe ich noch einen Schuß Kokoscreme in den Teig gegeben, da mein Ei sehr klein und der Teig daher sehr fest war und obenauf ein paar gesalzene Erdnüsse gestreut. Was soll ich sagen: Die Plätzchen sind ein Traum! Meine Mama, die Kollegen auf der Arbeit und ich sind schon jetzt süchtig und ich muss die Kekse baldmöglichst wieder backen - dann vielleicht auch mal in der Originalversion. Eine Sache allerdings muss ich anmerken: Trotz der Verwendung von Erdnussmus, was ja ungesüßt ist, und der Verwendung des Ersatz-Zuckers (der ja auch weniger süßt als normaler Zucker) finde ich die Kekse fast schon zuuuu süß. Ich glaube, mit den Originalzutaten wären meine Süß-Rezeptoren im Mund definitiv völlig überfordert. :D Werde also beim nächsten mal in jedem Fall weniger Zucker nehmen - aber das ist ja Geschmackssache. Vielen Dank für dieses tolle Rezept - Foto ist unterwegs. LG KuchenKuchenKuchen