Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Den Kürbis entkernen und klein schneiden. Den Lauch waschen und klein schneiden. Die Kartoffeln schälen und klein schneiden. Das Fleisch klein schneiden. Öl in einen großen Topf geben und das geschnittene Fleisch, n.B. mit Salz, Pfeffer und Paprika gewürzt, anbraten.
Dann den Lauch zugeben und mitdünsten. Danach den Kürbis zugeben sowie die Kartoffeln und mit Wasser auffüllen, sodass das Gemüse oben noch herausschaut. Alles 20 min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Zwischenzeitlich die Petersilie klein hacken, und 3 EL Mehl mit etwas kaltem Wasser in einem Becher breiig glatt rühren. Nach der Kochzeit n. B. Salz, Pfeffer und evtl. Muskat zufügen und das angerührte Mehl einrühren, kurz aufkochen lassen, dann noch die Sahne einrühren und die Petersilie zugeben. Servieren.
Schmeckt auch sehr gut mit Rindergulasch, anstatt mit Hähnchenfilet. Dazu das Rindergulasch zunächst alleine 1 Std. im Topf schmoren und erst dann die anderen Zutaten dazugeben und fertig kochen.
Schmeckt auch gut als vegetarisches Gericht, einfach ohne Fleisch.
Kommentare
Mengenmäßig sehr reichlich und man muss echt einiges an Gewürzen reinballern, damit die Menge auch Geschmack bekommt. Bei mir war es am Ende leider eher die Pfefferschärfe über einer relativ langweiligen Gemüsebrühe. Muss mal sehen, ob ich mich nochmal dranwage...
Vielen Dank, :)
Heute gab es deinen Kürbiseintopf, mit etwas Rindergulasch drin. Ich hatte nur mehlige Kartoffeln die etwas zerkochten, also konnte ich auf Mehl verzichten. Allen hat es gut geschmeckt, hat auch mehr Biss als Kürbissuppe. Von mir gibts 5 Sterne
Vielen Dank für die Bewertung und schön, dass es geschmeckt hat :) Mit dem Hokkaido, der mit Schale verwendet wird, habe ich bisher immer diese orangene Farbe bekommen.
Hallo! Dieser Kürbiseintopf hat uns sehr gut geschmeckt, habe ihn allerdings etwas anders zubereitet und gewürzt. Nach dem Anbraten kam das Fleisch erstmal aus der Pfanne, dann kamen die Hälfte des Lauchs und die Kartoffelwürfel in die Pfanne und wurden ca. 20 Minuten vorgekocht, dann erst kamen der restliche Lauch und der Kürbis dazu und ganz zum Schluß natürlich auch wieder das Fleisch. Die unterschiedlich groß geschnittenen vorwiegend festkochenden Kartoffeln waren dann z.T. zerkocht und ich konnte auf die 3 El Mehl verzichten. Abgeschmeckt habe ich zusätzlich mit eingesalzenem Suppengemüse, Knoblauch und Thymian. Von der Optik sah es dann nicht so ansprechend aus, aber Hauptsache lecker. LG Gabi