Brotaufstrich "Sommerherz"

Brotaufstrich "Sommerherz"

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Seelenfutter, Stevia-Küche

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 23.10.2015 1833 kcal



Zutaten

für
3 große Orange(n), unbehandelt
350 g Beeren (Weißdornbeeren)
100 g Stevia, Streusüße
1 Beutel Gelierpulver 3:1

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Orangen heiß abwaschen. Eine Orange vorzugsweise mit der groben Seite der Reibe abreiben oder mit einem Zestenreißer bearbeiten. Anschließend die Orangen auspressen. Das sollte ca. einen halben Liter Saft ergeben.

Die Weißdornbeeren waschen und ggf. von Stängeln befreien. Die Beeren auf mittlerer Stufe im Orangensaft 10 - 15 Minuten weich köcheln lassen.

Dann alles durch ein Sieb streichen, bis nur noch die Kerne im Sieb zurückbleiben. Die Kerne eignen sich gewaschen und getrocknet zum Befüllen von Körnerkissen.

Die Masse aus Orangensaft und Weißdornbeerenmus glatt rühren. Den Steviazucker und das Gelierpuver einrühren. Den Orangenabrieb bzw. die Zesten hinzugeben und alles unter regelmäßigem Rühren aufkochen lassen.

Noch heiß in vorbereitete Marmeladengläser verteilen.

Hinweis: 412 g KH auf Gesamtmenge. Kalorienangabe bezieht sich auf Gesamtmenge. Diabetiker geeignet. Gluten- und laktosefrei.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.