Kürbis-Karotten Suppe mit Kokos-Sahne


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als Amuse im Shot-Glas serviert

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15 Min. normal 19.10.2015 94 kcal



Zutaten

für
4 EL Butter
4 Schalotte(n), fein gehackt
1 Paprikaschote(n), rot, fein gewürfelt
4 Zehe/n Knoblauch, durchgepresst
600 g Kürbisfleisch, in kleinen Würfeln
500 g Karotte(n), fein gewürfelt
10 cm Ingwer, frisch gerieben
1 Liter Gemüsebouillon
2 dl Sahne
etwas Salz
etwas Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
2 dl Kokosmilch
2 Tüte/n Sahnesteif

Nährwerte pro Portion

kcal
94
Eiweiß
1,43 g
Fett
8,24 g
Kohlenhydr.
3,80 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Schalotten in der Butter anschwitzen, Paprikawürfel, Knoblauch und Ingwer dazugeben und kurz mitrösten. Bouillon angießen und Kürbis und Karotten dazugeben, circa eine halbe Stunde köcheln lassen und danach mit dem Stabmixer pürieren. Anschließend die Sahne dazugießen, umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Kokosmilch circa 20 Minuten im TK kalt stellen und anschließend mit dem Sahnesteifpulver steif schlagen.

Die Suppe in vorgewärmte Shot-Gläser füllen und mit der Sahne garnieren.

Tipp: Die Suppe kann natürlich auch in Tellern serviert werden. Im Kühlschrank aufbewahrt, bleibt die Sahne auch am nächsten Tag noch wirklich steif.

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patty89

Hallo leckere Suppe und schöne Optik Danke für das Rezept LG patty

24.12.2018 13:07
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ApolloMerkur

Hallo B-B-Q, dieses Süppchen gab es gestern bei uns wir waren alle sehr begeistert davon. Vor allem das Kokoshäubchen war etwas ganz feines. Dieses Rezept wandert direkt in mein Kochbuch. LG, ApolloMerkur

04.11.2015 15:26
Antworten