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Zutaten

Portionen
200 g Vollkorn-Butterkekse
100 g Butter
300 g Schokolade, weiße, gehackt
250 ml Sahne
300 g Mascarpone, light
120 g Frischkäse, light
75 g Zucker

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. Ruhezeit: ca. 5 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Butter im Topf schmelzen lassen, derweil die Vollkorn-Butterkekse in einem Gefrierbeutel mit Hilfe eines Nudelholzes zerbröseln. Die Keksbrösel in eine Schüssel geben und die zerlassene Butter dazugeben. Mit dem Esslöffel durchrühren, die Mischung in eine Springform drücken und in den Kühlschrank stellen.

Sahne aufkochen, die klein gehackte Schokolade zugeben und mit dem Schneebesen gut verrühren.

In einer Schüssel Mascarpone, Frischkäse und Zucker gut mit dem Schneebesen vermengen. Anschließend die Schokoladen-Sahne zugeben und alles klümpchenfrei verrühren. Masse auf den Boden in der Springform geben und kurz rütteln, um die Masse gleichmäßig zu verteilen.

Mind. 5 Std. oder auch über Nacht im Kühlschrank stehen lassen. Nach Belieben dekorieren.