Zutaten
für100 g | Mandeln, gemahlene oder Nüsse, gemahlen |
5 m.-große | Ei(er) |
100 g | Butter |
200 g | Zartbitterschokolade |
½ Pck. | Backpulver |
1 Prise(n) | Salz |
36 | Himbeeren, TK |
Zubereitung
In einem Topf die Butter und die Schokolade schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die Eier trennen, das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und beiseite stellen.
In einer Schüssel das Eigelb schaumig rühren, die Mandeln oder Nüsse und das Backpulver unterrühren. Anschließend die geschmolzene Schokolade unterrühren. Zum Schluss das Eiweiß unterheben.
Cupcake-Förmchen oder Silikon-Förmchen etwas einfetten. Die Förmchen mit dem Teig fast voll füllen und in jedes 3 Himbeeren stecken. Die Himbeeren müssen mit Teig bedeckt sein. Die Cupcakes 15 - 20 Minuten bei 150 °C backen.
Sofort aus der Form lösen und nach Belieben mit einem Topping aus Vanille-Frosting verzieren. Das Rezept dafür ist in der Datenbank.
In einer Schüssel das Eigelb schaumig rühren, die Mandeln oder Nüsse und das Backpulver unterrühren. Anschließend die geschmolzene Schokolade unterrühren. Zum Schluss das Eiweiß unterheben.
Cupcake-Förmchen oder Silikon-Förmchen etwas einfetten. Die Förmchen mit dem Teig fast voll füllen und in jedes 3 Himbeeren stecken. Die Himbeeren müssen mit Teig bedeckt sein. Die Cupcakes 15 - 20 Minuten bei 150 °C backen.
Sofort aus der Form lösen und nach Belieben mit einem Topping aus Vanille-Frosting verzieren. Das Rezept dafür ist in der Datenbank.
Kommentare
Hallo Schneebrettlfranzi vielen Dank für dein Foto. Die Farbe ist toll. Habe mich sehr gefreut 😊 *´¨ ) ¸.•´¸.•´¨) ¸.•*¨) (¸.•´ (¸.•´ (¸.•*´¯`*•>♥ Liebe Grüße, simi ¸.•*¨♥
Vielen Dank für das Foto, sieht zum Anbeißen aus ☺ *´¨ ) ¸.•´¸.•´¨) ¸.•*¨) (¸.•´ (¸.•´ (¸.•*´¯`*•>♥ Liebe Grüße, simi ¸.•*¨♥
Hallo RitaKlaas Danke für deinen Kommentar, freut mich sehr das sie geschmeckt haben. Heidelbeer-Buttercreme ist auch eine tolle Idee. Das werde ich auch Mal probieren.😊
Ich habe die Cupcakes bereits zweimal gemacht und muss sagen, dass sie wirklich außer ordentlich gut schmecken. Sie sind wirklich eine gute Alternative. Besonders gut finde ich, dass nicht zusätzlich Zuckersatz hinzugefügt werden muss. :) Ich habe die Cupcakes alternativ mit Heidelbeeren gebacken und zusätzlich eine Heidelbeer-Butter-Creme als Verzierung hinzugefügt.
Hallo Namensvetterin :) Vielen Dank für die nette Bewertung und das Foto. Freut mich das sie dir geschmeckt haben. Wir lieben sie auch. *´¨ ) ¸.•´¸.•´¨) ¸.•*¨) (¸.•´ (¸.•´ (¸.•*´¯`*•>♥ Liebe Grüße, simi ¸.•*¨♥
Hab heute dein Rezept ausprobiert und Muss sagen SUPER!! Voll lecker :) hatte leider keine Mandeln und hab geriebene Walnüsse genommen. Topping brauch ich nicht mal dazu waren auch ohne top