Heringssalat


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Unser Weihnachtssalat seit 4 Generationen

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60 Min. normal 21.10.2015



Zutaten

für
500 g Kartoffel(n), festkochend
500 g Äpfel, geschält und entkernt gewogen
500 g Fleischwurst
250 g Gewürzgurke(n)
12 Salzhering(e) (Filets)
500 ml Mayonnaise
4 EL Senf
1 EL Zitronensaft, nach Geschmack

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Ruhezeit ca. 2 Tage Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Tage 1 Stunde 20 Minuten
Die Kartoffeln einen Tag vorher als Pellkartoffel kochen. Die Salzheringsfilets ebenfalls einen Tag vorher in Wasser legen, dieses einmal wechseln und über Nacht stehen lassen.

Am Zubereitungstag die Kartoffeln schälen und in kleinere Würfel schneiden. Nun die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und ebenfalls in kleinere Würfel schneiden. Die Fleischwurst und die Gewürzgurken auch in kleinere Würfel schneiden. Jetzt die Salzheringsfilets aus dem Wasser nehmen, trocken tupfen und ebenfalls klein würfeln. Alle Zutaten gut miteinander vermischen und mindestens 1 Tag im Kühlschrank ziehen lassen.

Die Senfmenge stimmt. Der Salat sollte eine gelbliche Farbe haben

Rezept von

Gelöschter Nutzer

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




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