Zutaten
für500 g | Rindfleisch, Pute oder beides |
500 g | Zwiebel(n) |
500 g | Champignons, evt. ein paar Steinpilze |
500 g | Äpfel (am besten Boskop) |
250 ml | süße Sahne |
Paprikapulver | |
Stangenweißbrot(e) oder kräftiges Graubrot | |
Salz und Pfeffer | |
Currypulver (bei Pute) | |
Brühe, gekörnt | |
evtl. | Fond (Bratenfond) |
Margarine |
Zubereitung
Dünne Scheiben (ca. 1 cm-dick) Rindfleisch (aus der Hüfte) oder Putenbrust in Margarine anbraten und in eine Auflaufform geben. Mit Paprika, Salz und Pfeffer (bei Putenbrust evt. auch etwas Curry) würzen. In der gleichen Pfanne Zwiebeln braten und in die Auflaufform geben. Danach die Champignons (es schmeckt gut, wenn man ein paar getrocknete Steinpilze dazu gibt) in der Pfanne braten und in die Auflaufform geben. Anschließend in der gleichen Pfanne die Apfelringe braten und in die Auflaufform geben.
Die Pfanne wird nun mit Wasser abgekocht und mit süßer Sahne, evt. Bratenfond, gekörnter Brühe und Pfeffer kräftig abgeschmeckt. Die Soße über das Gericht gießen. Die Auflaufform abdecken (mit Alufolie) und ca. 60 Minuten (bei Rindfleisch) und ca. 30 Minuten (bei Putenfleisch) bei 200°C im Ofen garen.
Dazu schmeckt Stangenweißbrot oder kräftiges Graubrot und Rotwein.
Die Pfanne wird nun mit Wasser abgekocht und mit süßer Sahne, evt. Bratenfond, gekörnter Brühe und Pfeffer kräftig abgeschmeckt. Die Soße über das Gericht gießen. Die Auflaufform abdecken (mit Alufolie) und ca. 60 Minuten (bei Rindfleisch) und ca. 30 Minuten (bei Putenfleisch) bei 200°C im Ofen garen.
Dazu schmeckt Stangenweißbrot oder kräftiges Graubrot und Rotwein.
Kommentare
Krimi-Dinner machen wir bereits seit 15 Jahren und das immer wieder gerne! Witzig, dass es das jetzt auch hier als Rezept gibt. Und endlich wissen wir woher der Name kommt! Wir tun immer noch einen Esslöffel Mango-Chutney und etwas Currypulver in die Sauce. Das macht’s so richtig lecker. Dazu gibt’s bei uns immer Reis.
Der Name stammt von meiner Oma ;-). Vor dem Krimi wurde das Essen zubereitet, in den Ofen geschoben und nach dem Krimi war es fertig! :-)
Sehr gutes rezept. , mache ich immer wieder gerne,
also ich habs gestern mal ausprobiert, wobei ich 2 anläufe für die soße gebraucht hatte...es hat dann aber allen geschmeckt!
Hallo Interessante Mischung bei einem originellen Namen. Kannst du mir sagen woher der Name kommt? LG Mairose13