Zutaten
für1.000 g | Stielmus |
50 g | Butter oder Margarine |
Salz | |
20 g | Mehl |
250 ml | Milch |
Pfeffer, weißer, aus der Mühle | |
Muskatnuss, frisch gerieben |
Zubereitung
Vom Stielmus die dunkelgrünen Blätter entfernen, die Stiele gründlichst waschen, gut abtropfen lassen und in 4 - 5 cm lange Stücke schneiden.
20 g Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen, die Stiele hineingeben, salzen und im geschlossenen Topf unter gelegentlichem Umrühren bei mittlerer Hitze 10 Minuten gar dünsten.
Die restliche Butter oder Margarine in einem weiteren Topf erhitzen, das Mehl unter Rühren darin 2 Minuten anschwitzen, die Milch angießen und alles 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, vorsichtig unter das Stielmus rühren und in einer vorgewärmten Servierschüssel anrichten.
20 g Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen, die Stiele hineingeben, salzen und im geschlossenen Topf unter gelegentlichem Umrühren bei mittlerer Hitze 10 Minuten gar dünsten.
Die restliche Butter oder Margarine in einem weiteren Topf erhitzen, das Mehl unter Rühren darin 2 Minuten anschwitzen, die Milch angießen und alles 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, vorsichtig unter das Stielmus rühren und in einer vorgewärmten Servierschüssel anrichten.
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