Rübstielmus gedünstet à la Gabi


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 17.10.2015



Zutaten

für
1.000 g Stielmus
50 g Butter oder Margarine
Salz
20 g Mehl
250 ml Milch
Pfeffer, weißer, aus der Mühle
Muskatnuss, frisch gerieben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 17 Minuten Gesamtzeit ca. 37 Minuten
Vom Stielmus die dunkelgrünen Blätter entfernen, die Stiele gründlichst waschen, gut abtropfen lassen und in 4 - 5 cm lange Stücke schneiden.

20 g Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen, die Stiele hineingeben, salzen und im geschlossenen Topf unter gelegentlichem Umrühren bei mittlerer Hitze 10 Minuten gar dünsten.

Die restliche Butter oder Margarine in einem weiteren Topf erhitzen, das Mehl unter Rühren darin 2 Minuten anschwitzen, die Milch angießen und alles 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, vorsichtig unter das Stielmus rühren und in einer vorgewärmten Servierschüssel anrichten.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.