Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken. Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Das Öl erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch darin anschwitzen. Die Brühe angießen. Die Karotten zugeben und aufkochen. Den Lorbeer zufügen und die Suppe 7 Minuten garen. Nach 5 Minuten die Erbsen zufügen und mit garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Für die Klößchen 1/4 l Wasser mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss aufkochen. Den Grieß unter Rühren zugeben. Einmal aufkochen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Das Eiweiß und die gehackten Kräuter unterrühren. Mit 2 angefeuchteten Teelöffeln kleine Klößchen abstechen. Die Klößchen in die Suppe geben und die Suppe einmal aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und die Klößchen ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
Kommentare
sehr lecker hatte noch Bohnen im Frost und ein Stück Zucchini übrig und mit verarbeitet . War sehr lecker.... LG
Hallo diese Gemüsesuppe ist sehr lecker! Auch den Kindern hat es sehr gefallen. Ich habe Vollwert-Grieß genommen, das passte auch super! Danke für das Rezept LG Patty