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Zutaten

Portionen
Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
1 EL Öl
350 g Karotte(n)
200 g Erbsen, TK
1250 ml Gemüsebrühe
Lorbeerblatt
  Salz und Pfeffer
  Für die Klößchen:
125 g Weichweizengrieß
Eiweiß
1/2 Bund Petersilie, gehackt
1/2 Bund Dill, gehackt
  Muskatnuss

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken. Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Das Öl erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch darin anschwitzen. Die Brühe angießen. Die Karotten zugeben und aufkochen. Den Lorbeer zufügen und die Suppe 7 Minuten garen. Nach 5 Minuten die Erbsen zufügen und mit garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Für die Klößchen 1/4 l Wasser mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss aufkochen. Den Grieß unter Rühren zugeben. Einmal aufkochen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Das Eiweiß und die gehackten Kräuter unterrühren. Mit 2 angefeuchteten Teelöffeln kleine Klößchen abstechen. Die Klößchen in die Suppe geben und die Suppe einmal aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und die Klößchen ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.