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Zutaten

Portionen
1 Stange/n Rhabarber, klein
  Petersilie, Schnittlauch, Kerbel
Orange(n), unbehandelt
1/2 TL Salz
1 TL Zucker
  Pfeffer
1 EL Essig (Weinessig)
1 EL Öl (Sonnenblumenöl)
500 g Spargel
  Gemüsebrühe

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Rhabarberstange waschen, schälen und in ganz dünne Scheiben schneiden. Die Kräuter waschen und hacken. Die Orange halbieren und einen Teil der Schale abreiben. Den Saft auspressen.
Aus Orangensaft, Orangenschale, Salz, Zucker, Pfeffer und Essig ein Dressing zubereiten. Wenn die Gewürze sich aufgelöst haben, das Sonnenblumenöl unterrühren. Die Rhabarberscheiben unter das Dressing heben.
Die Spargelstangen waschen und schälen. Danach in 3 cm-lange Stücke schneiden. Die Spargelstücke in einer leichten Gemüsebrühe bissfest garen (ca. 5 Minuten).
Die gegarten Spargelstücke mit einem Drahtlöffel aus dem Kochwasser nehmen und heiß zum Rhabarber geben. Die Kräuter zugeben und alles vorsichtig vermischen. Noch warm servieren.