Knollensellerie an Meerrettich-Kokosmilch
basisch, vegan, GAT-gerecht
basisch, vegan, GAT-gerecht
300 g | Knollensellerie, geputzt gewogen |
1 EL | Fett oder Öl, n. B. |
1 EL | Gemüsebrühe, gekörnt, selbstgemacht |
2 EL, gehäuft | Kokosmilch, cremig |
1 TL, gehäuft | Meerrettich, frisch oder aus dem Glas |
Kommentare
ah, grünes Curry Pulver. Man lernt doch nie aus. Hab ich so noch nie wahrgenommen. Danke für die Info. LG opmutti
Nicht CurryPaste; grünes CurryPulver.
Hallo MucMaid, das mit Senf und grüner Currypaste (?) ist eine gute Idee, muß ich auch mal testen. Danke für dein positives Feed back :-) LG opmutti
Hallo OP-Mutti, auf der Suche nach neuen Varianten, Knollensellerie zuzubereiten, bin ich auf dein Rezept gestoßen. Mit scharfem Senf anstelle von Meerrettich (hatte keinen daheim) und zusätzlich einem Hauch grünes Curry finde ich es sehr schmackhaft. Dazu eine Kartoffel wird das morgen im Büro ein lecker' Mittagessen.
Die Menge der Zutaten ist viel zu klein. Frischen Meerrettich brauchte ich 3/4 einer mittelgrossen Wurzel und dazu habe ich noch 4 TL scharfen Meerrettich aus dem Glas dazugegeben. Dann war es aber auch wirklich schön scharf. Kokosmilch waren ca. 2 dl nötig und Gemüsebrühe ebenfalls. Ich habe das Gemüse nach 15 Min. noch eine halte Stunde ziehen lassen. Danach waren die Würfel noch immer schön bissfest.