Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Die Aprikosen fein hacken. Die Datteln entkernen und in Streifen schneiden. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark entnehmen. 3 Esslöffel Walnüsse grob hacken.
Die restlichen Walnusskerne mit dem Kakaopulver in eine Küchenmaschine geben und zu einem groben Mehl verarbeiten. Aprikosen, Datteln, Vanillemark, Kardamom, Orangenschale, Kokosöl und das Meersalz hinzugeben und alles zu einem feinkörnigen Mehl verarbeiten. In eine große Schüssel geben und die gehackten Walnüsse und die Kakaonibs unterheben.
Die Mischung in eine kleine, flache Auflaufform (ca. 18 x 18 cm) geben und locker verteilen. Mit der flachen Hand in die Form drücken und mit dem Orangensaft beträufeln. Dann für mindestens 1 h in den Kühlschrank stellen.
Für die Carob-Karamell-Sauce: Carobpulver, Kokosöl, Agavendicksaft, Zimt und Salz in den Mixer geben und zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten.
Den Kuchen aus dem Kühlschrank nehmen und in quadratische oder rechteckige Stücke schneiden. Mit der Sauce servieren.
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Kommentare
Dein Kuchen schmeckt sehr gut, habe nur für die Soße Kakao anstelle von Carob verwendet schmeckt mir einfach besser. Danke für das schöne Rezept