Auberginengemüse


Rezept speichern  Speichern

Contorno di melanzane

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 20.10.2015



Zutaten

für
500 g Aubergine(n)
10 g Kapern
8 Oliven, schwarz, entsteint
1 Knoblauchzehe(n)
½ Peperoncini oder Chilischote
2 Zweig/e Petersilie
n. B. Salz
n. B. Pfeffer, schwarzer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Auberginen schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Kapern kurz in kaltem Wasser wässern. Die Oliven in Scheibchen schneiden. Die Knoblauchzehe, Peperoncini und Petersilie klein schneiden.

In einem Topf das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch und die Peperoncini kurz andünsten. Die Auberginenwürfel zugeben, salzen, pfeffern und zugedeckt 15 Minuten auf mittlerer Hitze schmoren lassen, dabei ab und zu umrühren, damit das Gemüse nicht am Topfboden anhängt. Die Kapern und Oliven zugeben und weitere 5 Minuten schmoren lassen. Zum Schluss die Petersilie unterrühren und sofort warm als Beilage servieren.

Eine schnell zubereitete Beilage zu Hauptgerichten.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.