Vegetarische Cevapcici


Rezept speichern  Speichern

Aus Grünkernschrot

Durchschnittliche Bewertung: 3.75
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 20.10.2015 126 kcal



Zutaten

für
250 g Grünkernschrot
500 ml Gemüsebrühe
1 Zwiebel(n), fein gewürfelt
2 Knoblauchzehe(n)
1 Ei(er)
2 TL Paprikapulver
Salz und Pfeffer
¼ TL Chiliflocken
evtl. Paniermehl zum Festigen der Masse
Öl zum Braten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Das Grünkernschrot in der Brühe kurz aufkochen und auf der kleinsten Einstellung, evtl. zwischenzeitlich ausstellen, ausquellen lassen.

In die leicht abgekühlte Masse die übrigen Zutaten einarbeiten. Falls die Masse noch zu weich ist, das Paniermehl unterheben. Alles noch etwa eine Viertelstunde durchziehen lassen.

Das Öl erhitzen und mit feuchten Händen Röllchen formen und rundherum bei mittlerer Hitze braten. Ich arbeite immer direkt von der Hand in die Pfanne.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

shadowside

Hallo Parmigiana, es freut mich, das es Ihnen geschmeckt hat. Bleiben Sie gesund Shadowside

26.02.2021 17:14
Antworten
Parmigiana

Hallo, die Cevapcici gab es bei mir einfach zu einem grünen Salat, superlecker und das Formen und Braten hat auch gut hingehauen. Lieben Dank parmigiana

25.02.2021 19:14
Antworten