Bewertung
(62) Ø4,72
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
62 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 15.02.2005
gespeichert: 2.488 (12)*
gedruckt: 25.861 (193)*
verschickt: 101 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 21.05.2004
101 Beiträge (ø0,02/Tag)

Zutaten

1 Pkt. Käse (Gouda oder Emmentaler), 8 Scheiben
200 g Schmelzkäse
100 g Butter
Ei(er), hartgekocht
1 Bund Schnittlauch
3 Scheibe/n Kochschinken
  Salz und Pfeffer
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. Ruhezeit: ca. 3 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Backblech mit Pergamentpapier auslegen. Den Käse auf das Papier als Platte auslegen, Scheiben leicht überlappen. Bei 100 °C solange im Ofen lassen, bis eine ganze Fläche entstanden ist. Etwas abkühlen lassen.

Butter und Schmelzkäse verflüssigen und abkühlen lassen. Schnittlauch, gekochte Eier und Schinken in sehr kleine Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Butter-Käse-Masse verrühren. Gesamte Masse auf der Käseplatte verteilen und von der kurzen Seite her aufrollen. Im Kühlschrank einige Stunden fest werden lassen.

Rolle in schmale Stücke schneiden, zu Toast oder anderen Brotsorten reichen. Lecker auch als Vorspeise auf einem Salatblatt serviert.