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Biskuit-Torteletts

für 6 Förmchen mit 10 cm Durchmesser

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15 Min. normal 20.10.2015



Zutaten

für
2 Ei(er)
2 EL Wasser, heiß
70 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Zitronenabrieb
70 g Mehl
30 g Speisestärke
10 g Backpulver
Fett und Semmelbrösel für die Förmchen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die beiden Eier trennen. Eigelb mit heißem Wasser schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb langsam hinzugeben und rühren, bis eine feste Schaummasse entstanden ist.

Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und auf die Eigelbmasse geben. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und auf den Eischnee geben. Eischnee und Mehlmischung vorsichtig unterheben (am besten geht das mit einem Kochlöffel mit Loch, es darf ruhig noch etwas Eischnee zu sehen sein).

Die Masse sofort in die gut gefetteten und mit Semmelbröseln ausgestreuten Formen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen. Auf ein Gitter stürzen und nach kurzem Abkühlen aus den Formen nehmen.

Nach Belieben belegen.

Die Torteletts können auch super eingefroren werden. Beim nächsten unerwarteten Besuch habt ihr ruckzuck ein leckeres Gebäck.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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krikri

Die Teigmenge reicht für sechs Torteletts mit einem Durchmesser von 6 cm! Ich wünsche Euch gutes Gelingen!

18.04.2017 06:32
Antworten