Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die beiden Eier trennen. Eigelb mit heißem Wasser schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb langsam hinzugeben und rühren, bis eine feste Schaummasse entstanden ist.
Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und auf die Eigelbmasse geben. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und auf den Eischnee geben. Eischnee und Mehlmischung vorsichtig unterheben (am besten geht das mit einem Kochlöffel mit Loch, es darf ruhig noch etwas Eischnee zu sehen sein).
Die Masse sofort in die gut gefetteten und mit Semmelbröseln ausgestreuten Formen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen. Auf ein Gitter stürzen und nach kurzem Abkühlen aus den Formen nehmen.
Nach Belieben belegen.
Die Torteletts können auch super eingefroren werden. Beim nächsten unerwarteten Besuch habt ihr ruckzuck ein leckeres Gebäck.
Kommentare
Die Teigmenge reicht für sechs Torteletts mit einem Durchmesser von 6 cm! Ich wünsche Euch gutes Gelingen!