Mariniertes Hühnchen nach Szechuanart


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20 Min. normal 20.10.2015



Zutaten

für
500 g Hühnerbrustfilet(s)
1 Paprikaschote(n), gelb
1 kleine Zucchini
150 g Champignons, frisch
1 m.-große Karotte(n)
50 g Ananas, frisch
1 kl. Dose/n Mais
200 g Reisnudeln (Guai-Thiau)

Für die Marinade:

¼ Liter Gemüsebrühe
5 EL Sojasauce, dunkel
Salz und Pfeffer
Ingwer
Chili
Knoblauch, frisch gerieben

Außerdem:

2 TL Speisestärke
Sesamöl zum Braten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 4 Stunden Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 4 Stunden 50 Minuten
Das Hühnchenbrustfilet in Streifen schneiden und zusammen mit der Sojasoße, Salz, Pfeffer, Chili, Ingwer und Knoblauch in einen Plastikbeutel füllen, alles etwas massieren und das Fleisch ca. 4 Stunden marinieren. Den Beutel immer mal wieder wenden.

Den Mais abtropfen lassen, Paprika, Zucchini und Karotte in feine Streifen schneiden, Champignons und Ananas würfeln.

Das Fleisch abtropfen lassen, Marinade dabei auffangen. Das Fleisch in Sesamöl scharf anbraten und aus der Pfanne nehmen. Die restlichen Zutaten mit der Marinade in die Pfanne geben und erhitzen, Fleisch und Gemüsebrühe dazugeben und alles auf kleiner Flamme ca. 15 min. ziehen lassen. Zum Schluss die Sauce mit Stärke abbinden.

Die Reisnudeln nach Packungsangabe garen.

Da das Gericht durch die Sojasoße recht "düster" aussieht, etwas vom rohen Gemüse für die Deko aufheben.

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