Zutaten
für500 g | Hühnerbrustfilet(s) |
1 | Paprikaschote(n), gelb |
1 kleine | Zucchini |
150 g | Champignons, frisch |
1 m.-große | Karotte(n) |
50 g | Ananas, frisch |
1 kl. Dose/n | Mais |
200 g | Reisnudeln (Guai-Thiau) |
Für die Marinade: |
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¼ Liter | Gemüsebrühe |
5 EL | Sojasauce, dunkel |
Salz und Pfeffer | |
Ingwer | |
Chili | |
Knoblauch, frisch gerieben |
Außerdem: |
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2 TL | Speisestärke |
Sesamöl zum Braten |
Zubereitung
Das Hühnchenbrustfilet in Streifen schneiden und zusammen mit der Sojasoße, Salz, Pfeffer, Chili, Ingwer und Knoblauch in einen Plastikbeutel füllen, alles etwas massieren und das Fleisch ca. 4 Stunden marinieren. Den Beutel immer mal wieder wenden.
Den Mais abtropfen lassen, Paprika, Zucchini und Karotte in feine Streifen schneiden, Champignons und Ananas würfeln.
Das Fleisch abtropfen lassen, Marinade dabei auffangen. Das Fleisch in Sesamöl scharf anbraten und aus der Pfanne nehmen. Die restlichen Zutaten mit der Marinade in die Pfanne geben und erhitzen, Fleisch und Gemüsebrühe dazugeben und alles auf kleiner Flamme ca. 15 min. ziehen lassen. Zum Schluss die Sauce mit Stärke abbinden.
Die Reisnudeln nach Packungsangabe garen.
Da das Gericht durch die Sojasoße recht "düster" aussieht, etwas vom rohen Gemüse für die Deko aufheben.
Den Mais abtropfen lassen, Paprika, Zucchini und Karotte in feine Streifen schneiden, Champignons und Ananas würfeln.
Das Fleisch abtropfen lassen, Marinade dabei auffangen. Das Fleisch in Sesamöl scharf anbraten und aus der Pfanne nehmen. Die restlichen Zutaten mit der Marinade in die Pfanne geben und erhitzen, Fleisch und Gemüsebrühe dazugeben und alles auf kleiner Flamme ca. 15 min. ziehen lassen. Zum Schluss die Sauce mit Stärke abbinden.
Die Reisnudeln nach Packungsangabe garen.
Da das Gericht durch die Sojasoße recht "düster" aussieht, etwas vom rohen Gemüse für die Deko aufheben.
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