Arbeitszeit ca. 35 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Den Bulgur mit etwas Salz in 250 ml kochendes Wasser geben, zudecken und auf der ausgeschalteten Herdplatte quellen lassen.
Den Rotkohl putzen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel in halbe Ringe schneiden. Beides in einer Schüssel mit Salz würzen und mit den Händen kräftig durchkneten.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kohlmischung bei mittlerer Hitze andünsten. Mit 2 EL Essig, 1 Prise Zimt, 1 - 2 EL Honig und ggf. Salz würzen. 5 Minuten weiterdünsten,
Den Bulgur mit 1 - 2 TL Harissa würzen. Die Petersilienblättchen grob hacken. Den Joghurt mit 2 EL Milch glatt rühren und den Feta grob zerbröseln
Den Rotkohl mit Bulgur, Feta und Joghurt anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.
Kommentare
Ein sehr leckerer Salat, der auch satt macht. Die Kombination des eher süssen Rotkohls mit dem Bulgur und salzigen Käse hat uns gut gefallen.