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Zutaten

Portionen
Kartoffel(n), klein bis mittelgroß
150 ml Milch
4 EL Öl
3 EL Apfelessig oder Sherryessig
1 TL Senf
1 TL Ahornsirup oder Zucker
2 kleine Schalotte(n)
  Salz
  Pfeffer
  Schnittlauch
  Petersilie
  Dill

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffeln schälen und weich kochen, dann etwas auskühlen lassen. Inzwischen die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Kräuter waschen und hacken.

Die Kartoffeln mit Milch, Öl und Essig pürieren, je nach Konsistenz noch etwas Milch hinzugeben und mit Ahornsirup, Essig, Öl, Senf und Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Schalotten und die Kräuter untermischen. Mit dem Salat anrichten.

Die Mengenangaben sind variabel, abhängig von Kartoffelgröße und persönlichem Geschmack. Die Kartoffeln binden den etwas bitteren Geschmack der Endivie.