Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Aus Quark, Zucker, Salz , Milch, Öl, Mehl und Backpulver einen Quark-Öl-Teig herstellen. Schinkenwürfel, Röstzwiebeln und Käse unterkneten.
Den Teig zu einer Rolle formen und sehr kleine Brötchen daraus formen. Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.
Die Brötchen eignen sich perfekt als Beilage zu einer Suppe oder als kleiner Snack.
Kommentare
Hallo, schmecken die Brötchen auch kalt?
Die Brötchen werden hier geliebt. Ich muss sie bei jeder Feier mitbringen. Danke für das tolle Rezept.
Vielen Dank für das tolle Rezept. Mache sie immer wieder mal - gehen schnell, schmecken super und man kann auch mal variieren mit Resten die weg müssen 😉
Hallo! Ich habe gestern diese leckeren Räuberbrötchen gebacken. Sie waren schneller weg, als ich gucken konnte. Und sie sind wirklich schnell gemacht. Vielen Dank für das tolle Rezept! Liebe Grüße Popetta
Super lecker! Einfach gemacht! Lieben Dank für das tolle Rezept!
Hallo, auch bei uns gab es die Räuberbrötchen. Die habe ich genau nach Rezept gemacht. Ich hatte 16 Brötchen. Die mußten aber länger als die angegebenen 20 Minuten im Ofen sein. Denn sie waren zu blass. Diese Brötchen mache ich gerne wieder. Sie sind schnell gemacht und uns haben sie sehr gut geschmeckt. LG käsespätzle
Hallo, diese Brötchen sind sehr schnell gemacht und vor allem sehr sehr lecker! Die wird es nun bestimmt öfter mal geben. LG xyz13
Moin, die Brötchen sind einfach nur toll und laden zum spielen ein. heute habe ich Käse, Schinken, Thymian und eigelegte getrocknete Tomaten eingebacken (das Öl von den Tomaten nehm ich dann auch in den Teig, lecker!!!). Ich nehme 550 oder 1050 Weizenmehl und kommen mit 1/2 Backpuver super klar. Auf alle Fälle schnell gemacht und immer wieder lecker. LG Vini
Hallo, habe deine Super leckeren Räuberbrötchen nun schon öfter gemacht. Geht ja super schnell und schmecken warm ja sooooooooo köstlich. Meine Gäste sind jedesmal begeistert. Danke für das tolle Rezept
Hallo, gerade habe ich eines dieser tollen, deftigen Räuberbrötchen gegessen...mit Griebenschmalz...bin total begeistert. Gibt es heute zur Kürbissuppe dazu. Liebe Grüße Christine