Marsalasauce mit Speck
zu Geflügel oder Kurzgebratenem
zu Geflügel oder Kurzgebratenem
100 g | Bauchspeck, fein gewürfelt |
1 | Schalotte(n), fein gewürfelt |
150 ml | Marsala |
150 ml | Geflügelfond |
5 EL | Aceto balsamico |
1 | Lorbeerblatt |
1 Prise(n) | Chilisalz |
Mehlbutter |
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Mehlbutter (französisch: Beurre manié) dient dem Andicken von hellen Saucen und Suppen, indem sie die Flüssigkeit bindet. Sie wird auch verwendet für Saucen, die à-la-minute zubereitet werden und eine Bindung benötigen. Zur Zubereitung werden Weizenmehl und weiche Butter zu gleichen Teilen miteinander verknetet und üblicherweise zu einer Rolle geformt, die im Kühlschrank aufbewahrt werden kann. Bei Bedarf wird ein Stück der kalten Mehlbutter in die heiße Flüssigkeit eingerührt. Zur besseren Haltbarkeit kann man diese Mehlbutter auch einfrieren. (Quelle: Wikipedia)
Was ist mit "Mehlbutter" gemeint?
Eine sehr feine, deftige Sauce. LG