Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Ruhezeit ca. 7 Stunden
Gesamtzeit ca. 8 Stunden
Marzipanrohmasse mit 1 Eiweiß, Mohn-Back, 1 TL Zitronensaft und Rosenwasser gut vermengen. Das übrige Eiweiß mit Puderzucker, 1 TL Zitronensaft sowie Salz steif schlagen und unter die Marzipanmasse heben. Ofen auf 120 Grad (Umluft 100 Grad) vorheizen.
Ein Blech zur Hälfte mit Backpapier auslegen. Die Masse darauf streichen. Im Ofen auf der mittleren Schiene 60 Minuten trocknen lassen. Schokolade hacken, mit Zucker, Honig und Sahne schmelzen lassen. Die Buttermilch unterrühren und ca. 60 Minuten kalt stellen. Dann die Masse in eine Metallschüssel geben und im Tiefkühler ca. 3 Stunden gefrieren lassen. Dabei immer wieder gründlich umrühren.
Das Baiser zu 2 rechteckigen Böden in Kastenform zurechtschneiden. Die Form mit Frischhaltefolie auskleiden und abwechselnd Eismasse sowie Baiserböden einschichten. Ca. 2 Stunden in den Tiefkühler stellen.
Das Eis stürzen und in Scheiben schneiden.
Tipp: Die Schnitten mit gemischten Beeren garnieren.
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