Eisschnitten mit Mohn - Baiser

Eisschnitten mit Mohn - Baiser

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

60 Min. pfiffig 15.02.2005 230 kcal



Zutaten

für
50 g Marzipan, Rohmasse
4 Eiweiß
75 g Mohn - Back
2 TL Zitronensaft
2 TL Rosenwasser
150 g Puderzucker
1 Prise(n) Salz
50 g Schokolade, weiß
50 g Zucker
1 EL Honig
2 EL Sahne
400 ml Buttermilch

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Ruhezeit ca. 7 Stunden Gesamtzeit ca. 8 Stunden
Marzipanrohmasse mit 1 Eiweiß, Mohn-Back, 1 TL Zitronensaft und Rosenwasser gut vermengen. Das übrige Eiweiß mit Puderzucker, 1 TL Zitronensaft sowie Salz steif schlagen und unter die Marzipanmasse heben. Ofen auf 120 Grad (Umluft 100 Grad) vorheizen.
Ein Blech zur Hälfte mit Backpapier auslegen. Die Masse darauf streichen. Im Ofen auf der mittleren Schiene 60 Minuten trocknen lassen. Schokolade hacken, mit Zucker, Honig und Sahne schmelzen lassen. Die Buttermilch unterrühren und ca. 60 Minuten kalt stellen. Dann die Masse in eine Metallschüssel geben und im Tiefkühler ca. 3 Stunden gefrieren lassen. Dabei immer wieder gründlich umrühren.
Das Baiser zu 2 rechteckigen Böden in Kastenform zurechtschneiden. Die Form mit Frischhaltefolie auskleiden und abwechselnd Eismasse sowie Baiserböden einschichten. Ca. 2 Stunden in den Tiefkühler stellen.
Das Eis stürzen und in Scheiben schneiden.

Tipp: Die Schnitten mit gemischten Beeren garnieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.