Spiegelei auf Kürbis und Apfel


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Einfach

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 19.10.2015



Zutaten

für
½ Kürbis(se), länglich, ca. 10 cm breit
1 Apfel
Olivenöl zum Braten
4 Ei(er)
1 Orange(n), frisch
1 Prise(n) Salz und Pfeffer
2 Rosmarinzweig(e)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Den Kürbis in 4 etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Schale rundherum ohne Beschädigung abschneiden. Die Schale bildet später einen Kreis für das Spiegelei. Die Scheiben im Backofen auf Backpapier bei 200 °C Umluft 30 Minuten und dann weitere 20 Minuten bei 180 °C backen, bis der Kürbis weich bzw. mehlig ist.

Den Apfel waschen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Das Öl in eine Pfanne geben. Die runden Kürbisschalen in die Pfanne geben. Die Eier aufschlagen und in die Schalen geben. So entstehen kreisrunde Spiegeleier,die direkt auf den Kürbis passen. Die Spiegeleier braten.

Die Kürbisscheiben aus dem Backofen nehmen. Je 2 Scheiben auf einen Teller geben. Die Scheiben mit Orangensaft beträufeln. Die Apfelscheiben auf den Kürbis legen. Die Spiegeleier auf die Apfelscheiben legen. Salzen, pfeffern und Rosmarinzweige danebenlegen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.