Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Den Kürbis in 4 etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Schale rundherum ohne Beschädigung abschneiden. Die Schale bildet später einen Kreis für das Spiegelei. Die Scheiben im Backofen auf Backpapier bei 200 °C Umluft 30 Minuten und dann weitere 20 Minuten bei 180 °C backen, bis der Kürbis weich bzw. mehlig ist.
Den Apfel waschen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Das Öl in eine Pfanne geben. Die runden Kürbisschalen in die Pfanne geben. Die Eier aufschlagen und in die Schalen geben. So entstehen kreisrunde Spiegeleier,die direkt auf den Kürbis passen. Die Spiegeleier braten.
Die Kürbisscheiben aus dem Backofen nehmen. Je 2 Scheiben auf einen Teller geben. Die Scheiben mit Orangensaft beträufeln. Die Apfelscheiben auf den Kürbis legen. Die Spiegeleier auf die Apfelscheiben legen. Salzen, pfeffern und Rosmarinzweige danebenlegen.
Kommentare