Apfeltorte mit Schokoguss


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und Vanillebuttercreme

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45 Min. normal 19.10.2015 4723 kcal



Zutaten

für
450 ml Milch
50 g Vanillinzucker, selbstgemacht (Rezept in der DB)
40 g Speisestärke
2 Eigelb

Für den Boden:

3 Ei(er)
1 Prise(n) Salz
100 g Zucker
90 g Mehl
30 g Speisestärke
½ TL Backpulver
30 g Butter, flüssig

Außerdem:

600 g Äpfel, säuerlich, klein gewürfelt
n. B. Zimt
200 g Butter, zimmerwarm

Für den Guss:

100 g Sahne
25 g Kokosfett
100 g Zartbitterschokolade

Nährwerte pro Portion

kcal
4723
Eiweiß
68,38 g
Fett
306,07 g
Kohlenhydr.
436,77 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 3 Stunden 15 Minuten
Für den Pudding, am besten am Vortag, etwa 400 ml Milch mit dem Vanillezucker aufkochen. Die restliche Milch mit den Eigelben und der Speisestärke verquirlen und unter Rühren in die kochende Milch gießen. Unter Rühren kurz aufkochen lassen. Den fertigen Pudding direkt an der Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bildet. Bei Zimmertemperatur auskühlen lassen.

Für den Wiener-Boden die Eier mit dem Salz und dem Zucker in der Küchenmaschine ca. 15 Minuten hell schaumig aufschlagen. Das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver auf die Eiermasse sieben und zusammen mit der flüssigen Butter vorsichtig mit dem Teigschaber unterheben. Den Teig in eine 26er Springform füllen. Die Apfelwürfel evtl. mit Zimt mischen und auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Den Boden auskühlen lassen und mit einem Tortenring umschließen.

Für die Buttercreme den kalten Pudding durch ein Haarsieb streichen. Die zimmerwarme Butter weißcremig aufschlagen, den Pudding löffelweise unterschlagen. Pudding und Butter müssen die gleiche Temperatur haben, da die Creme sonst gerinnt. Die Buttercreme auf den Boden streichen.

Für den Guss die Sahne mit dem Palmin kurz aufkochen, vom Herd nehmen und die in Stücke gebrochene Schokolade darin schmelzen. den Guss auf die Torte gießen, glatt streichen und die Torte mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

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