Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden
Den Ofen auf 180 Grad Umluft stellen. Den Kürbis auf ein Blech legen und ca. 1 Stunde im Ofen backen.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und würfeln, davon in einer Pfanne Bratkartoffeln zubereiten. Die Pilze ebenfalls würfeln und anbraten. Den Lauch anschwitzen.
Bratkartoffeln, Pilze, Lauch, Sojasahne und Stärke in einer Schüssel mischen und gut würzen. Den weichen Kürbis aus dem Ofen holen und den Stängel entfernen. Den Kürbis halbieren und das Kerngehäuse heraus kratzen. Danach das Fruchtfleisch mit einer Gabel von innen nach außen lösen, es zerfällt zu faserigen Stücken. Am besten lasst ihr einen kleinen Rand Fruchtfleisch an der Schale übrig, so dass euch später die Füllung nicht ausläuft. Das ausgekratzte Kürbisfleisch zu den restlichen Zutaten geben und untermischen. Dann die Füllung auf beide Kürbishälften verteilen und auf einem Blech nochmals eine halbe Stunde bei 180 Grad backen.
Kommentare
Sehr lecker! Da meine Kinder keine Pilze mögen habe ich sie durch Räuchertofu ersetzt. Außerdem habe ich zum Schluss noch etwas Simply V darüber gestreut. Empfehlenswert!
Super leckeres Rezept! Habe es allerdings nicht vegan gekocht, cuisine durch Sahne und Wasser ersetzt und zum Schluss noch mit Käse überbacken. Werde nächstes Mal das fruchtfleisch komplett raus lösen, da die Schale sehr hart und stabil ist!