Zutaten
für1 kg | Spargel, weiß |
250 g | Sauce Hollandaise |
2 | Tomate(n) |
8 Scheibe/n | Schinken (Hinterschinken), 1 oder 2 Scheiben pro Toast |
8 Scheibe/n | Toastbrot (Buttertoast) |
200 g | Käse, mild, gerieben (z.B. Gouda oder Mozzarella) |
Salz |
Nährwerte pro Portion
kcal
664Eiweiß
28,99 gFett
42,77 gKohlenhydr.
39,99 gZubereitung
Spargel gründlich schälen und etwa eine halbe Stunde in gesalzenem Wasser kochen. Alle 8 Toasts fertig toasten und je 2 nebeneinander auf einen Teller legen. Sauce Hollandaise zubereiten und Tomaten in Scheiben schneiden. 1-2 Scheiben Schinken über den Toast legen und je Toast noch 2 Tomatenscheiben. Etwas Sauce darüber und den fertig gekochten Spargel in 4 Portionen einteilen, dann ebenfalls darüber legen.
Nun die restliche Sauce auf dem Spargel verteilen und Käse drüberstreuen. Zum Schluss die Spargeltoasts auf dem Teller für etwa 10 Minuten im Backofen bei ca. 200 Grad überbacken oder kurz in die Mikrowelle stellen.
Nun die restliche Sauce auf dem Spargel verteilen und Käse drüberstreuen. Zum Schluss die Spargeltoasts auf dem Teller für etwa 10 Minuten im Backofen bei ca. 200 Grad überbacken oder kurz in die Mikrowelle stellen.
Kommentare
Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Gibt es bestimmt mal wieder. Ein Foto ist unterwegs. 🍋🥕🍳🌭🍕🦞🍬🍻🍽🥓🥨🍄🍷
Leckere leichte Spargelvariante. Wir haben Schinken auf den Toast gelegt dann den Spargel darauf und die Soße darüber, die Tomaten-scheiben und eine Scheibe Gouda als Abschluss. Bild ist hochgeladen. Danke für das Rezept. Grüße von Gabi und Ralf.
Ich hatte Spargel aus dem Glas und Bratenaufschnitt statt Schinken. Ein schnelles und leckeres Abendessen, das ich sicher wieder mache.
einfach, dennoch raffiniert und fruchtig durch das andere Gemüse. Bei Glasspargel, der leider einen etwas geringeren Eigengeschmack hat, habe ich noch ein paar bunte Paprikastreifen (roh, nicht blanchiert)dazugemacht-
carmenkocht, dein Rezept war einfach super schnell gemacht und schmeckt phantastisch. Danke siebi
Superlecker, das wird auf jeden Fall ausprobiert.