Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Den Rotkohl waschen und in feine Streifen hobeln. Fünf Minuten in kochendem Wasser blanchieren, abgießen und auskühlen lassen.
Die Apfelsinen filetieren. Die Ingwerwurzel schälen und fein zerhacken. Mit Olivenöl, Zitronensaft, Kreuzkümmelpulver, Petersilie und Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren.
Den Rotkohl und die Apfelsinenfilets mit den Walnüssen vermischen, die Marinade unterrühren und 10 Minuten durchziehen lassen.
Super Rezept! Vielen Dank dafür!
Ich habe den Rotkohl 5 Min. in einer beschichteten Pfanne angedünstet und aufgrund fehlender Orangen und Walnüssen einfach Birnen und eine Nussmischung genutzt! Den Salat mache ich auf jeden Fall öfter. Ab in meine Rezeptesammlung! Foto ist unterwegs.
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden.
Hab mich statt für Zitrone doch für etwas Essig entschieden, hat wunderbar geklappt.
Gibt's sicher wieder, besten Dank für die Idee!!
Ich habe den Rotkohl nicht gedünstet, nur mit etwas Salz verknetet. Dem Salat habe ich noch etwas Feta und Kresse beigefügt. Und die Walnüsse zusammen mit Pinienkernen geröstet drübergegeben.
Dressing: Olivenöl und Weißweinessig, etwas Honig.
Es war ein Fest!!! Danke für das super Rezept!
Kommentare
Super Rezept! Vielen Dank dafür! Ich habe den Rotkohl 5 Min. in einer beschichteten Pfanne angedünstet und aufgrund fehlender Orangen und Walnüssen einfach Birnen und eine Nussmischung genutzt! Den Salat mache ich auf jeden Fall öfter. Ab in meine Rezeptesammlung! Foto ist unterwegs.
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Hab mich statt für Zitrone doch für etwas Essig entschieden, hat wunderbar geklappt. Gibt's sicher wieder, besten Dank für die Idee!!
Ich habe den Rotkohl nicht gedünstet, nur mit etwas Salz verknetet. Dem Salat habe ich noch etwas Feta und Kresse beigefügt. Und die Walnüsse zusammen mit Pinienkernen geröstet drübergegeben. Dressing: Olivenöl und Weißweinessig, etwas Honig. Es war ein Fest!!! Danke für das super Rezept!
Ich nehme 1/4 Rotkohl, 2 Orangen, eine handvoll gehackte Walnüsse, etwas Agavendicksaft und noch etwas Rucola zum Schluß.
Hallo fabella7, der Rotkohl steht jetzt in der Zutatenliste. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Ich habe einen halben kleinen Kohlkopf verwendent. Sorry, dass die Angabe fehlte.
Wieviel Rotkohl brauche ich denn für das Rezept? Die Angabe fehlt. Würde es gerne mal ausprobieren. Danke. :)
Das liest sich sehr lecker... Ob dieser Salat auch zu Käsefondue passt?