Riesengarnelen auf Papageienfischfilet im Gemüsebett


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Papageienfischfilet im Backpapierpackerl

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 12.10.2015



Zutaten

für
3 Fischfilet(s) (Papageienfischfilets), mindestens je 200 g
9 Riesengarnelen, geschält, entdarmt
1 kleine Aubergine(n), klein gewürfelt
1 große Tomate(n), klein gewürfelt, Fruchtfleisch entfernt
1 kleine Zucchini, klein gewürfelt
1 Limette(n), geschält, in dünne Scheiben geschnitten
3 Schalotte(n), in dünne Scheiben geschnitten
2 TL Kapern
Pfeffer, schwarzer, aus der Mühle
Meersalz, aus der Mühle
1 Bund Petersilie, klein geschnitten
6 Stängel Minze, klein geschnitten
Olivenöl
Reis, weiß

Für die Sauce:

300 ml Fischfond
200 ml Kochsahne oder Sahne
Safran
Pfeffer, schwarzer, aus der Mühle
Meersalz, aus der Mühle

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Die Filets waschen und sanft trocken tupfen. Jedes Filet mittig auf ein großes Stück Backpapier (Zuschnitt hat gerade die richtige Größe) legen. Auf jedes Filet je drei Riesengarnelen geben, das Gemüse, die Schalotten- und die Limettenscheiben darauf verteilen und die Kapern darauf legen. Mit Pfeffer und Meersalz würzen und mit Olivenöl beträufeln. Das Backpapier jeweils zu einem "Packerl" falten und mit Küchengarn verschnüren. Die Päckchen in eine Bratreine legen und im Backofen bei ca. 160 °C etwa 25 Minuten backen.

Den Reis aufsetzen und nach Packungsanleitung garen. Fischfond und Kochsahne aufkochen und köcheln lassen. Mit etwas Meersalz und gut Pfeffer würzen. Kurz vor dem Servieren den Safran hinzugeben und die Sauce mit dem Pürierstab aufschäumen.

Die Teller vorwärmen. Mit einem Dessertring einen Reisturm formen und einen kleinen Zweig Minze darauf stecken. Jeweils ein Fischpackerl darauf geben, das Küchengarn entfernen, den Fisch samt Gemüse vom Backpapier auf den Teller schieben und mit der aufgeschäumten Sauce servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.