Zutaten
für200 g | Kichererbsen, trocken |
3 | Zwiebel(n) und viel Knoblauch |
5 EL | Paniermehl |
etwas | Zitronensaft |
1 kg | Tomate(n) |
viel | Schafskäse |
10 | Oliven |
Oregano und Thymian | |
Salz und Pfeffer | |
Öl |
Zubereitung
Die Kichererbsen über Nacht einweichen lassen. Am nächsten Tag abtropfen und ca. 30-40 Minuten kochen. Die Zwiebel und den Knoblauch anbraten. Alle Erbsen abtropfen und mit den Zwiebeln, Knoblauch, Paniermehl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen. Form ausfetten.
Das Gemisch in die Auflaufform (eine große, flachere) geben. Tomaten in Scheiben schneiden und wie Schuppen darauf legen. Den Schafskäse zerbröseln und über die Tomaten geben. Mit Thymian und Oregano würzen. Mit Öl beträufeln und ca. 30 Minuten bei 200°C backen. Abschalten und noch ca. 5 Minuten im Ofen lassen. In diesen 5 Minuten die Oliven dazugeben.
Ist gut zum Vorbereiten und eignet sich auch für Gäste.
Das Gemisch in die Auflaufform (eine große, flachere) geben. Tomaten in Scheiben schneiden und wie Schuppen darauf legen. Den Schafskäse zerbröseln und über die Tomaten geben. Mit Thymian und Oregano würzen. Mit Öl beträufeln und ca. 30 Minuten bei 200°C backen. Abschalten und noch ca. 5 Minuten im Ofen lassen. In diesen 5 Minuten die Oliven dazugeben.
Ist gut zum Vorbereiten und eignet sich auch für Gäste.
Kommentare
Sehr lecker! Wird es definitiv öfter geben.
Sehr sehr lecker und schnell gemacht
Bisher habe ich Kichererbsen immer nur mit Karotten gekocht. Danke für diese schöne Alternative aus dem Backofen. Das gibt es jetzt öfter!
Habe das Rezept heute gemacht und bin hellauf begeistert. Es war auch überhaupt nicht trocken...einfach lecker!!!
Hey, sehr leckeres Rezept. Ich habe statt Tomaten, 1 Aubergine ( Scheiben vorher anbraten) und eine halbe Zucchini zugegeben. Foto ist hochgeladen. LG
Hallo, die Kichererbsen gab es gerade als Mittagessen.....sehr lecker !! Da ich keinen Schafskäse mag hab ich Mozarella verwendet, ansonsten alles Original. Das mache ich bestimmt öfter. Gruß ClaudiaPP
hallo :) ich liebe kichererbsen! dieses rezept ist wirklich sehr gut. ich habe allerdings die tomaten durch vorher leicht angebratene auberginen ersetzt, weil ich keine schöne tomaten bekam und gebackene tomaten eh nicht so mag. das passt aber auch wunderbar, vor allem für auberginen-liebhaber ;) LG naledi
Ich habe das erste Mal mit Kichererbsen gekocht und es hat echt lecker geschmeckt. Vielen Dank für das schöne Rezept. LG Bplus
Ich habe schon mehrere Sachen mit Kichererbsen ausprobiert - dieses Rezept war von allen das absolut beste. Danke ! Leo
Lecker! Kirchererbsen und Schafskäse sind eine sehr gute Mischung. Ich habe allerdings nur eine Zwiebel genommen, das hat uns ausgereicht. Gruss, Jonie