Zsuzsa's Kichererbsen


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20 Min. normal 15.02.2005



Zutaten

für
200 g Kichererbsen, trocken
3 Zwiebel(n) und viel Knoblauch
5 EL Paniermehl
etwas Zitronensaft
1 kg Tomate(n)
viel Schafskäse
10 Oliven
Oregano und Thymian
Salz und Pfeffer
Öl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 8 Stunden Gesamtzeit ca. 8 Stunden 20 Minuten
Die Kichererbsen über Nacht einweichen lassen. Am nächsten Tag abtropfen und ca. 30-40 Minuten kochen. Die Zwiebel und den Knoblauch anbraten. Alle Erbsen abtropfen und mit den Zwiebeln, Knoblauch, Paniermehl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen. Form ausfetten.
Das Gemisch in die Auflaufform (eine große, flachere) geben. Tomaten in Scheiben schneiden und wie Schuppen darauf legen. Den Schafskäse zerbröseln und über die Tomaten geben. Mit Thymian und Oregano würzen. Mit Öl beträufeln und ca. 30 Minuten bei 200°C backen. Abschalten und noch ca. 5 Minuten im Ofen lassen. In diesen 5 Minuten die Oliven dazugeben.
Ist gut zum Vorbereiten und eignet sich auch für Gäste.

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Kommentare

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heyla

Sehr lecker! Wird es definitiv öfter geben.

10.01.2019 17:13
Antworten
Mellimaus007

Sehr sehr lecker und schnell gemacht

27.10.2017 13:37
Antworten
SamGoldstein

Bisher habe ich Kichererbsen immer nur mit Karotten gekocht. Danke für diese schöne Alternative aus dem Backofen. Das gibt es jetzt öfter!

23.08.2016 10:04
Antworten
schwesteresther

Habe das Rezept heute gemacht und bin hellauf begeistert. Es war auch überhaupt nicht trocken...einfach lecker!!!

19.06.2016 20:08
Antworten
küchenelse

Hey, sehr leckeres Rezept. Ich habe statt Tomaten, 1 Aubergine ( Scheiben vorher anbraten) und eine halbe Zucchini zugegeben. Foto ist hochgeladen. LG

11.04.2016 18:26
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo, die Kichererbsen gab es gerade als Mittagessen.....sehr lecker !! Da ich keinen Schafskäse mag hab ich Mozarella verwendet, ansonsten alles Original. Das mache ich bestimmt öfter. Gruß ClaudiaPP

12.07.2007 13:17
Antworten
naledi83

hallo :) ich liebe kichererbsen! dieses rezept ist wirklich sehr gut. ich habe allerdings die tomaten durch vorher leicht angebratene auberginen ersetzt, weil ich keine schöne tomaten bekam und gebackene tomaten eh nicht so mag. das passt aber auch wunderbar, vor allem für auberginen-liebhaber ;) LG naledi

08.05.2007 12:34
Antworten
bplus

Ich habe das erste Mal mit Kichererbsen gekocht und es hat echt lecker geschmeckt. Vielen Dank für das schöne Rezept. LG Bplus

27.02.2007 12:09
Antworten
LEOTE

Ich habe schon mehrere Sachen mit Kichererbsen ausprobiert - dieses Rezept war von allen das absolut beste. Danke ! Leo

20.09.2005 19:56
Antworten
jonielady

Lecker! Kirchererbsen und Schafskäse sind eine sehr gute Mischung. Ich habe allerdings nur eine Zwiebel genommen, das hat uns ausgereicht. Gruss, Jonie

18.06.2005 13:46
Antworten