Blumenkohlgratin mit Manchego und Mandeln


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Gratinado de Coliflor con Manchego y Almendras

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20 Min. normal 12.10.2015



Zutaten

für
1 großer Blumenkohl
100 g Manchego, grob gerieben
60 g Mandel(n), ungeschält , grob gehackt
50 cl Sahne
30 g Butter
n. B. Muskatnuss, gerieben
1 Zehe/n Knoblauch, geschält
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Den Ofen auf 240 Grad vorwärmen. Eine Gratinform mit der Knoblauchzehe ausreiben und buttern.

Die Sahne sanft erhitzen. Den Blumenkohl in Röschen zerteilen, waschen und in kochendem Salzwasser 3 Min. blanchieren. Das Wasser abgießen und den Blumenkohl mit kaltem Wasser abschrecken, um ein Weitergaren zu verhindern.

Die Röschen in der Gratinform verteilen, salzen und pfeffern und mit etwas Muskatnuss würzen. Mit der Sahne übergießen und mit dem Manchego sowie den Mandeln bestreuen.

15 - 20 Minuten backen, bis das Gratin leicht gebräunt ist.

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