Herbsttarte mit Pilzen und Kastanienmehl


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.75
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

35 Min. normal 12.10.2015



Zutaten

für

Für den Teig:

125 g Weizenmehl
125 g Kastanienmehl
125 g Butter, zimmerwarm
1 TL Puderzucker
1 TL Salz
6 cl Wasser, kalt

Für den Belag:

700 g Pilze, gemischt
30 g Butter
2 EL Olivenöl
3 m.-große Ei(er)
3 EL Crème fraîche
2 Zehe/n Knoblauch, fein gehackt
1 m.-große Zwiebel(n), fein gehackt
½ Bund Blattpetersilie, gehackt
½ Bund Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
4 Zweig/e Thymian
n. B. Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 3 Stunden 5 Minuten
Aus Mehl, Kastanienmehl, Butter, Zucker, Salz und Wasser einen Mürbeteig bereiten. Eine gefettete Backform damit auslegen und Ränder hochziehen. Die Teigform kalt stellen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Pilze reinigen und in größere Stücke schneiden.

Butter und Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Pilze und Thymianzweige zufügen, salzen und pfeffern und ca. 10 Minuten dünsten. Thymian herausnehmen und Petersilie und Schnittlauch einrühren. Die Masse abkühlen lassen und danach auf dem Teigboden verteilen.

Eier und Crème fraîche mit Salz und Pfeffer verquirlen. Die Pilzmischung damit übergießen. Ca. 45 Min. backen. Evtl. mit Parmesanscheibchen und einem Thymianzweig garnieren.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Pannepot

Vielen Dank fuer die gute Bewertung! Ich freue mich, dass dieses Rezept endlich gebacken wurde.

29.11.2019 08:09
Antworten
Brilka

Sehr leckeres Rezept. Ich habe Champignons und Kräuterseitlinge genommen. Auch der Teig mit dem Kastanienmehl war sehr lecker. Danke.:)

28.11.2019 18:56
Antworten