Arbeitszeit ca. 35 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 3 Stunden 5 Minuten
Aus Mehl, Kastanienmehl, Butter, Zucker, Salz und Wasser einen Mürbeteig bereiten. Eine gefettete Backform damit auslegen und Ränder hochziehen. Die Teigform kalt stellen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Pilze reinigen und in größere Stücke schneiden.
Butter und Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Pilze und Thymianzweige zufügen, salzen und pfeffern und ca. 10 Minuten dünsten. Thymian herausnehmen und Petersilie und Schnittlauch einrühren. Die Masse abkühlen lassen und danach auf dem Teigboden verteilen.
Eier und Crème fraîche mit Salz und Pfeffer verquirlen. Die Pilzmischung damit übergießen. Ca. 45 Min. backen. Evtl. mit Parmesanscheibchen und einem Thymianzweig garnieren.
Kommentare
Vielen Dank fuer die gute Bewertung! Ich freue mich, dass dieses Rezept endlich gebacken wurde.
Sehr leckeres Rezept. Ich habe Champignons und Kräuterseitlinge genommen. Auch der Teig mit dem Kastanienmehl war sehr lecker. Danke.:)