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Freischaltung: 15.10.2015
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Zutaten

Portionen
Schweinefilet(s)
2 EL Gewürz(e) (Don Marco's Cherry Bomb)
2 EL Gewürz(e) (Don Marco's Rub Texas Style)
2 Scheibe/n Kochschinken
6 EL Tomatensauce
6 Scheibe/n Salami (Knoblauchsalami)
100 g Bergkäse
12 Scheibe/n Bacon
2 EL Honig
2 EL Tequila
 n. B. Butterschmalz

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Tag / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Schweinefilet von eventuellen Fettresten befreien und die Endstücke abschneiden, sodass ein etwa 20 cm großes Stück verbleibt. Mit einem scharfen Messer das Schweinefilet längs aufschneiden, aufklappen und mit einem Fleischhammer Unebenheiten ausgleichen. Die Innenflächen mit der Rubmischung einreiben und das Schweinefilet einrollen. Anschließend in Frischhaltefolie wickeln und etwa 24 Stunden einwirken lassen.

Die Endstücke zu Hackfleisch - ca. 100 g - verarbeiten und anbraten. Die Salamischeiben würfeln und anbraten. Beides mit einer Tomatensauce vermischen und den klein gewürfelten Bergkäse hinzufügen. Diese Mischung kühl stellen, sie bildet nachher die Füllung.

Am nächsten Tag das Schweinefilet aufklappen, den gekochten Schinken auflegen und die Hackfleisch-Salami-Käse-Tomatenmischung auftragen. Das wieder zusammengeklappte Schweinefilet auf ein Netz von Bacon legen, den Bacon um die Rolle wickeln und die offenen Enden mit dem Bacon abdecken.

In der Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Bacon-Schweinefiletrolle von allen Seiten knusprig anbraten. Zwischendurch den Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Honig mit dem Tequila vermischen. Mit einem Pinsel die angebratene Oberfläche mit der Tequila- Honig-Mischung bestreichen. In etwa 15 - 20 Minuten bei 150 °C fertig garen.

Das Zubereiten der Schweinefiletrolle kann natürlich auch auf einem Grill mit direkter Zone (Pfanne) und indirekter Zone (Backofen) vorgenommen werden. Die angestrebte Kerntemperatur wäre 60 - 62 °C, je nach persönlicher Vorliebe.