Hühnchen - Spargel - Soufflee

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30 Min. normal 14.02.2005 137 kcal



Zutaten

für
250 g Spargel
¼ Liter Wasser
2 TL Hühnerbrühe, klare
125 g Hühnerbrüste
3 Ei(er)
10 g Butter
3 EL süße Sahne
1 Pck. Sauce, helle

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Den Spargel waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. 0,250 Liter Wasser zum Kochen bringen und die Hühnerbrühe dazugeben. Nun das Hühnerfilets und den Spargel dazugeben. Zugedeckt ca. 5 Min kochen lassen.
Spargel und Fleisch herausnehmen und das Fleisch in Würfel schneiden. Die Helle Soße einrühren und kurz aufkochen lassen. Die Sahne unterrühren und von den 3 Eiern das Eigelb vom Weiß trennen und das Eigelb unter die Soße rühren.
Das Eiweiß zu Schnee schlagen und darunter geben.
Nun feuerfeste Förmchen oder große Tassen mit der Butter einfetten und das Fleisch und den Spargel darin verteilen. Die Soße nun einfüllen aber bis zum Rand des Gefäßes eine daumenbreite Platz lassen.
Jetzt 30 min in den Backofen bis das Soufflee leicht hochkommt, dann rausnehmen. Wer will, kann feingeschnittenen Schnittlauch oder geriebenen Käse darüber geben.
Ein Tipp am Rande - so warm wie möglich essen, da schmeckt es am besten.

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Kommentare

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martffm

Ich verstehe garnicht, warum das Rezept so stiefmütterlich seit 2005 rumdümpelt. Nachdem mir es beim ersten Mal zu flüssig war hab ich beim zweiten mal etwas weniger Wasser verwendet. Als Vorspeise ist das absolut genial. Kleine Soufflée-Form (6cm Durchmesser), Feldsalat dazu und Weißwein. Ein wunderbarer Auftakt!

09.02.2008 16:42
Antworten