Schupfnudelpfanne mit Hähnchen und Lauch


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einfach, schnell und kalorienarm

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30 Min. normal 14.10.2015 360 kcal



Zutaten

für
1.000 g Schupfnudeln aus dem Kühlregal
600 g Hähnchenbrustfilet(s)
2 Stange/n Lauch, ca. 500 g nach dem Putzen
250 g Champignons, braune
25 g Margarine
450 ml Cremefine 7 %
100 g Schmelzkäse, fettarm
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver, edelsüßes
Thymian, getrocknet
Petersilie, getrocknet

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen, evtl. Sehnen entfernen, in mundgerechte Stücke schneiden.

Margarine in einer großen beschichteten Pfanne (oder in einem Bräter (es wird insgesamt eine ziemlich große Menge) erhitzen und das Fleisch von allen Seiten kurz darin anbraten, bis es etwas Farbe angenommen hat. Mit Salz, Pfeffer (ich habe Zitronenpfeffer aus der Mühle verwendet), Thymian und Paprika würzen. Aus der Pfanne nehmen, beiseite stellen.

Die Champignons in Scheiben schneiden (bei sehr großen Scheiben diese nochmals halbieren) und in dem Fleischfett kräftig durchbraten, salzen und pfeffern. Ein Schlückchen Wasser dazugeben, dann garen sie besser und setzen am Pfannenboden nicht an. Wenn die Pilze schön durch sind, die Schupfnudeln dazugeben, zusammenklebende mit dem Pfannenwender trennen und ca. 5 - 10 Minuten unter Wenden braten, bis sie ebenfalls eine bräunliche Farbe angenommen haben.

Währenddessen die Lauchstangen gut putzen, längs aufschneiden und die Lauchhälften in Ringe schneiden und mit in die Pfanne geben. Weitere 5 - 10 Minuten braten, bis alles gut durch ist. Mit Cremefine aufgießen, zum Kochen bringen und den Schmelzkäse unterrühren, getrocknete Petersilie unterrühren. Wenn der Schmelzkäse sich aufgelöst hat, das Fleisch wieder dazugeben und alles noch kurz köcheln lassen, gelegentlich umrühren.

Das Gericht ist für ca. 8 Personen ausgelegt, die Kalorienangabe von 360 cal. ist für eine Portion von 350 g (100 g = 103 cal) von mir errechnet worden und es ist damit - wie ich finde - nicht nur sehr lecker, sondern auch figurfreundlich.
Wenn man nicht so eine große Menge kochen möchte, einfach die Zutaten halbieren, bleibt sich dann kalorientechnisch gleich.

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Kommentare

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Lecker-01

Huhu, hab leider keine Schupfnudeln bekommen, Bandnudeln genommen. Butterschmalz und Cremefine genommen, sonst nach Rezept, seeehr lecker😋😋. 5⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Liebe Grüße aus Berlin 🤗 Danke fürs Einstellen!!

21.11.2023 17:59
Antworten
Kleneannika

Hat uns sehr gut geschmeckt, wird es auf jedenfall wieder geben :-)

27.10.2023 06:33
Antworten
moh3007

Ich habe das Gericht Heute gekocvht. Es hat mega gut geschmeckt. Danke

16.10.2023 21:04
Antworten
Vannii1510

Super schnell und super lecker! Das wird es jetzt auf jedenfall öfter geben 😊

15.08.2023 19:37
Antworten
Christianedei

Wirklich ein sehr leckeres Gericht. Die Mengenangaben haben aber nicht zu unserem Hunger gepasst, ich hatte gehofft das ich noch etwas am nächsten Tag mit zur Arbeit nehmen kann aber wir haben zu dritt alles verputzt (Rezept für acht Personen)🤣. Gibt es auf jeden Fall wieder

08.05.2023 12:56
Antworten
Schmuddelskoch

I love it 😍

05.11.2018 16:28
Antworten
Verena150590

Sehr lecker :)

12.07.2016 20:40
Antworten
Pfoetchen75

Danke :-*

06.11.2018 09:30
Antworten
Kirlia2

Das Rezept ist ziemlich gut. Ich habe es umrechnen lassen auf vier Personen und es hat mir sehr gut geschmeckt. Der Schmelzkäse und der Lauch passen sehr gut zusammen. Ich werde es jetzt öfters kochen =]

15.02.2016 17:10
Antworten
Pfoetchen75

Freut mich sehr, wenn es schmeckt... ich experimentiere immer gern mit den Zutaten, die ich gerade so da habe und diesmal mussten Hähnchen, Lauch, Schmelzkäse und Schupfnudeln dran glauben :-)

16.02.2016 09:08
Antworten