Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Kritharaki nach Packungsanweisung al dente kochen.
Währenddessen das Tomatenmark, den gepressten Knoblauch, einen guten Schuss Olivenöl, einen Spritzer Zitronensaft, die Prise Zimt sowie Salz und Pfeffer vermischen.
Die Zwiebeln ca. 3 Minuten in einer Pfanne in etwas Öl glasig dünsten. Mit der angerührten Tomatenmarkpaste vermischen und 2 Minuten anrösten.
Die Nudeln abgießen und mit der Paste vermischen. Warm servieren.
Schmeckt sehr gut mit herzhaften, griechischen Fleischgerichten, wie Bifteki oder Souvlaki.
Anzeige
Kommentare
Sehr lecker. Ich habe es nicht als Beilage, sondern als Hauptgericht gemacht. Die Sauce wurde noch mit Tomatenpassata und Kochwasser der Nudeln gestreckt, Mangold und Paprika verwertet, die bissfesten Nudeln am Ende in dieser Sauce weichgekocht und mit Feta bestreuselt. Sehr lecker und wandelbar!
Wirklich sehr köstlich und auch sehr variabel. Wir hatten noch ein paar Blättchen gehackte Minze zugefügt. Ich könnte mir aber auch Stücke einer schönen Kochtomate gut vorstellen. Will sagen: Dein Rezept gibt es auf jeden Fall wieder. LG fusselfu
Ein sehr gute Beilage, kommt in mein Kochbuch mit rein. Heute hatten wir vegetarisch, also dazu gefüllte Zucchini, es muss nicht immer Fleisch dazu sein! Vielen Dank für das sehr gute Rezept und lg von nudelmary
Hallo, das war sehr, sehr lecker. LG Brigitte
Das Rezept ist perfekt. Diese tollen Aromen sind einfach köstlich
Lecker! Passt gut zu Lamm!!
Das ist wirklich sehr lecker. Ich habe dazu Gyros mit Metaxa-Sahnesoße gehabt und das war ein tolle Kombination. Das gibt´s bald mal für Gäste
sehr sehr lecker,so gab es früher immer beim Griechen.....jetzt machen sie es ja nur noch mit Reis. LG
schmeckt wirklich sehr lecker und ist ganz schnell gemacht. Ich musste nur noch etwas vom Nudelkochwasser dazugeben, da es sonst zu trocken gewesen wäre. Viele Grüße vom Bodensee Roswitha
Schmeckt superlecker, gab es am WE mit Bifteki und Tzatziki, meine Gäste waren begeistert, ich auch. Komisch, dass dieses tolle Rezept noch keine Bewertungen hat. Von mir jedenfalls 5* :-)