Kritharaki Felixos


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eine griechische Beilage

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10 Min. normal 14.10.2015 241 kcal



Zutaten

für
250 g Kritharaki (Nudeln in Reisform)
1 Zwiebel(n), gewürfelte
60 g Tomatenmark
2 Zehe/n Knoblauch
1 Prise(n) Zimt
1 Schuss Olivenöl
1 Spritzer Zitronensaft
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
241
Eiweiß
8,57 g
Fett
1,84 g
Kohlenhydr.
46,69 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Kritharaki nach Packungsanweisung al dente kochen.

Währenddessen das Tomatenmark, den gepressten Knoblauch, einen guten Schuss Olivenöl, einen Spritzer Zitronensaft, die Prise Zimt sowie Salz und Pfeffer vermischen.

Die Zwiebeln ca. 3 Minuten in einer Pfanne in etwas Öl glasig dünsten. Mit der angerührten Tomatenmarkpaste vermischen und 2 Minuten anrösten.

Die Nudeln abgießen und mit der Paste vermischen. Warm servieren.

Schmeckt sehr gut mit herzhaften, griechischen Fleischgerichten, wie Bifteki oder Souvlaki.

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Kommentare

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Inerrr

Sehr lecker. Ich habe es nicht als Beilage, sondern als Hauptgericht gemacht. Die Sauce wurde noch mit Tomatenpassata und Kochwasser der Nudeln gestreckt, Mangold und Paprika verwertet, die bissfesten Nudeln am Ende in dieser Sauce weichgekocht und mit Feta bestreuselt. Sehr lecker und wandelbar!

30.08.2023 17:57
Antworten
fusselfu

Wirklich sehr köstlich und auch sehr variabel. Wir hatten noch ein paar Blättchen gehackte Minze zugefügt. Ich könnte mir aber auch Stücke einer schönen Kochtomate gut vorstellen. Will sagen: Dein Rezept gibt es auf jeden Fall wieder. LG fusselfu

15.06.2023 07:58
Antworten
nudelmary

Ein sehr gute Beilage, kommt in mein Kochbuch mit rein. Heute hatten wir vegetarisch, also dazu gefüllte Zucchini, es muss nicht immer Fleisch dazu sein! Vielen Dank für das sehr gute Rezept und lg von nudelmary

24.05.2023 16:20
Antworten
bBrigitte

Hallo, das war sehr, sehr lecker. LG Brigitte

25.04.2023 11:35
Antworten
Liesibiesi

Das Rezept ist perfekt. Diese tollen Aromen sind einfach köstlich

16.02.2023 08:07
Antworten
Stutzer-PB

Lecker! Passt gut zu Lamm!!

29.07.2017 20:11
Antworten
poseidon99

Das ist wirklich sehr lecker. Ich habe dazu Gyros mit Metaxa-Sahnesoße gehabt und das war ein tolle Kombination. Das gibt´s bald mal für Gäste

20.02.2017 21:55
Antworten
schnucki25

sehr sehr lecker,so gab es früher immer beim Griechen.....jetzt machen sie es ja nur noch mit Reis. LG

10.01.2017 14:19
Antworten
roswitha0107

schmeckt wirklich sehr lecker und ist ganz schnell gemacht. Ich musste nur noch etwas vom Nudelkochwasser dazugeben, da es sonst zu trocken gewesen wäre. Viele Grüße vom Bodensee Roswitha

16.06.2016 08:28
Antworten
Gelöschter Nutzer

Schmeckt superlecker, gab es am WE mit Bifteki und Tzatziki, meine Gäste waren begeistert, ich auch. Komisch, dass dieses tolle Rezept noch keine Bewertungen hat. Von mir jedenfalls 5* :-)

13.06.2016 13:07
Antworten